Sancerre AOC 2020 Calcaire Francois le Saint Domaine Fouassier
Sancerre AOC 2020 Calcaire Francois le Saint Domaine Fouassier

Sancerre AOC 2020 Calcaire Francois le Saint Domaine Fouassier

31,23 €
IVA compresa
Disponibile
Quantità:

Vino giovane fragrante nei profumi e fresco in bocca, da aprire immediatamente prima del suo consumo.

Denominazione: Sancerre AOC

Produttore: Domaine Fouassier

Territorio: Sancerre, Valle della Loira, Francia

Nome: Calcaire Francois le Saint

Filosofia Produttiva: Biodinamica

Vitigno Sauvignon

Titolo alcolometrico: 13%

Formato: 0,75l

SANCERRE AOC CALCAIRE FRANCOIS LE SAINT DOMAINE FOUASSIER

Vino giovane fragrante nei profumi e fresco in bocca, da aprire immediatamente prima del suo consumo.

NOTE SENSORIALI

E' un sauvignon di grande complessità, con profumi di frutta fresca, mela, agrumi e note più pungenti di spezie. Al gusto si ripresenta coerente, avvolgente con piacevole sensazione grassa attenuata da discreta acidità. Finale sapido che richiama il mare. Vino versatile e sincero.

DOMAINE FOUASSIER SI RACCONTA

La tenuta di famiglia, da 10 generazioni, si estende attualmente su 59 ettari, è piantata principalmente a Sauvignon. Nell'era della standardizzazione, siamo stati all'avanguardia nella vinificazione dei nostri vini. Rifiutando le moderne tecniche di vinificazione, lasciamo che la natura faccia il suo lavoro per lo sviluppo dei nostri vini. Pratichiamo un'agricoltura rispettosa della terra, dell'acqua, degli esseri viventi e dei ritmi naturali, per produrre vini vivi e autentici! Per noi, questo è l'unico modo per fare in modo che i nostri terroir di Sancerre siano sublimi. L'intera Tenuta è coltivata ad Agricoltura Biodinamica. Il calendario lunare e biodinamico scandisce il nostro lavoro in vigna e in cantina. Facciamo parte del gruppo Biodyvin che riunisce i viticoltori che praticano la Biodinamica. Etichetta per la quale siamo controllati e certificati. Francois le Saint è il loro nuovo progetto di vini biodinamici che prevede un intervento minimo in cantina per mettere in mostra al meglio il terroir. Come sono le uve vengono pigiate direttamente in vasca dove fermentano con lieviti autoctoni. Continuano poi ad affinare in vasca sui lieviti per un anno. Imbottigliato con una minima quantità di zolfo, questo lungo processo produce vini che mettono in mostra le qualità uniche di Sancerre e la grande dedizione al vino della famiglia Fouassier.

FLS02

Referenza specifica