NAVIGA FACILE - TOCCA QUI |
NAVIGA FACILE - TOCCA QUI |
Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore - Produttore: Col di Corte - Nome in Etichetta: Anno Uno
Formato: 0,75L
Alcol: 13% vol.
Lieviti: naturali
Filosofia Produttiva: vino biodinamico
Regione: Marche - Centro Italia
Zona di produzione: Contrada San Pietro nel comune di Montecarotto (AN) Italia
Esposizione e altimetria: Sud-Est tra 180 e 250 m. s.l.m.
Suolo: Argilloso/calcareo
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Densità media: 4100 ceppi per ettaro
Resa media: 70-90qli per ettaro
Raccolta: Raccolta manuale delle uve
Età media delle vigne: 25 anni
Trattamenti delle vigne: Rame, zolfo e preparati biodinamici
Vinificazione: Fermentazione controllata in acciaio
Maturazione: Affinamento in serbatoi di acciaio inox
Giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso frutta a polpa bianca, minerale e note di mandorla. In bocca fresco, di buona acidità co un finale sapido
Temperatura di servizio: 10-12°
Abbinamenti consigliati: Consigliato per primi a base di pesce o pesce alla griglia
Biologico per noi non è un disciplinare, non è un marchio, non è solo una parola ma tutto ciò che questo termine dovrebbe sintetizzare : fare agricoltura partendo da un’idea di difesa della terra e del territorio, rispetto della natura nella coscienza che agricoltura non è solo natura ma una mediazione etica tra l’intervento dell’uomo e la terra. La natura spontaneamente darebbe risultati totalmente diversi, dove oggi c’é un vigneto o un campo coltivato ci sarebbe un bosco o un semplice groviglio di rovi. La parola che più di tutte sintetizza questo approccio è : agroecologia. Biologico per noi è anche rispetto delle relazioni sociali nell’ambito del sistema territoriale in cui lavoriamo e più in generale rispetto del contesto economico in cui il nostro lavoro si cala, vissuto come mezzo e non come unico fine. Diversamente da ciò Biologico è solo un disciplinare, solo un marchio, solo una parola.
foglio dati
Referenza specifica