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Denominazione: Vin Santo del Chianti DOC
Produttore: Sorelle Palazzi
Vino certificato BIOLOGICO
Vinificazione: Appassimento delle uve per circa 4 mesi, fermentazione spontanea con lieviti indigeni in botti grandi di legno e decantazione statica
Maturazione: Affinamento per 6 mesi in vasche di cemento e ulteriori 4 anni in caratelli di rovere o castagno
Varietà: Trebbiano Toscano, Malvasia, Colombana
Suolo: Misto, con sedimenti calcarei di origine marina
Sistema di allevamento: Spalliera
Densità media: 4500 ceppi per ettaro
Resa media: 90 qli per ettaro
Raccolta: Raccolta manuale delle uve con preselezione in vigna
Età media delle vigne: 15 anni
Trattamenti delle vigne: Zolfo e rame da miniera
Titolo alcolometrico: 13,5%
IL VINO
Vin Santo del Chianti dal carattere esplosivo, ampio e complesso.
NOTE SENSORIALI
Colore ambrato carico, richiami al naso di albicocca, datteri, miele e mandorle. Il gusto è pieno, rotondo, dolce e morbido, con un finale caldo e persistente.
Temperatura di servizio: 14-16°
Accompagna ottimamente la pasticceria secca e dolci da forno, da provare con il pecorino toscano stagionato
LA SOC. AGRICOLA SORELLE PALAZZI SI RACCONTA
L’Azienda Agricola Sorelle Palazzi nasce nel 1973 a Terricciola, dolce territorio collinare a ridosso della Costa Toscana, dove la produzione del vino è presente sin dai tempi degli Etruschi. La nostra è una realtà improntata sulla tradizione e sulla tipicità dei prodotti locali, nel rispetto dell’ambiente e di chi lo abita. L’azienda, sita in località Morrona, copre oggi una superficie di 24 ettari, 11 dei quali coltivati a vigneto, per la produzione di Chianti DOCG, Vin Santo del Chianti DOC e IGT Toscana. Inoltre 9 ettari sono coltivati a olivo per la produzione di Olio Extravergine di Oliva di Categoria Superiore. I nostri vini nascono da una scrupolosa cura dei vigneti. La lavorazione delle uve avviene secondo le tradizioni dell’area vitivinicola: il Chianti Colline Pisane DOCG. Utilizziamo unicamente vitigni autoctoni come Sangiovese, Foglia tonda, Ciliegiolo, Canaiolo, Colorino, Colombana, Malvasia Toscana a bacca bianca e Trebbiano. Siamo biologici da quasi 50 anni. La nostra azienda, fin dalla nascita, segue i principi dell’Agricoltura Biologica, una conduzione delle colture poco conosciuta all’epoca ma nella quale abbiamo sempre creduto fino ad oggi, con la conferma della certificazione ICEA. Una visione lungimirante che valorizza un lavoro di ricerca e sostenibilità di quasi mezzo secolo. Dal 2007 siamo soci della Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti