Vin Santo del Chianti DOC Riserva 2014 - Sorelle Palazzi
Vin Santo del Chianti DOC Riserva 2014 - Sorelle Palazzi

Vin Santo del Chianti DOC Riserva 2014 - Sorelle Palazzi

23,10 €
IVA compresa
Non disponibile
Quantità:

Denominazione: Vin Santo del Chianti DOC

Produttore: Sorelle Palazzi

Vino certificato BIOLOGICO

Vinificazione: Appassimento delle uve per circa 4 mesi, fermentazione spontanea con lieviti indigeni in botti grandi di legno e decantazione statica

Maturazione: Affinamento per 6 mesi in vasche di cemento e ulteriori 4 anni in caratelli di rovere o castagno

Varietà: Trebbiano Toscano, Malvasia, Colombana

Suolo: Misto, con sedimenti calcarei di origine marina

Sistema di allevamento: Spalliera

Densità media: 4500 ceppi per ettaro

Resa media: 90 qli per ettaro

Raccolta: Raccolta manuale delle uve con preselezione in vigna

Età media delle vigne: 15 anni

Trattamenti delle vigne: Zolfo e rame da miniera

Titolo alcolometrico: 13,5%

IL VINO

Vin Santo del Chianti dal carattere esplosivo, ampio e complesso.

NOTE SENSORIALI

Colore ambrato carico, richiami al naso di albicocca, datteri, miele e mandorle. Il gusto è pieno, rotondo, dolce e morbido, con un finale caldo e persistente.
Temperatura di servizio: 14-16°
Accompagna ottimamente la pasticceria secca e dolci da forno, da provare con il pecorino toscano stagionato

LA SOC. AGRICOLA SORELLE PALAZZI SI RACCONTA

L’Azienda Agricola Sorelle Palazzi nasce nel 1973 a Terricciola, dolce territorio collinare a ridosso della Costa Toscana, dove la produzione del vino è presente sin dai tempi degli Etruschi. La nostra è una realtà improntata sulla tradizione e sulla tipicità dei prodotti locali, nel rispetto dell’ambiente e di chi lo abita. L’azienda, sita in località Morrona, copre oggi una superficie di 24 ettari, 11 dei quali coltivati a vigneto, per la produzione di Chianti DOCG, Vin Santo del Chianti DOC e IGT Toscana. Inoltre 9 ettari sono coltivati a olivo per la produzione di Olio Extravergine di Oliva di Categoria Superiore. I nostri vini nascono da una scrupolosa cura dei vigneti. La lavorazione delle uve avviene secondo le tradizioni dell’area vitivinicola: il Chianti Colline Pisane DOCG. Utilizziamo unicamente vitigni autoctoni come Sangiovese, Foglia tonda, Ciliegiolo, Canaiolo, Colorino, Colombana, Malvasia Toscana a bacca bianca e Trebbiano. Siamo  biologici da quasi 50 anni. La nostra azienda, fin dalla nascita, segue i principi dell’Agricoltura Biologica, una conduzione delle colture poco conosciuta all’epoca ma nella quale abbiamo sempre creduto fino ad oggi, con la conferma della certificazione ICEA. Una visione lungimirante che valorizza un lavoro di ricerca e sostenibilità di quasi mezzo secolo. Dal 2007 siamo soci della Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti

AZ. AGR. SORELLE PALAZZI
SPA005

Referenza specifica