Lambrusco Mantovano BIO Bugno Martino 'Essentia' DOP 2019
Lambrusco Mantovano BIO Bugno Martino 'Essentia' DOP 2019

Lambrusco Mantovano BIO Bugno Martino 'Essentia' DOP 2019

12,85 €
IVA compresa
Non disponibile
Quantità:

INFO TECNICHE

Denominazione: Lambrusco Mantovano DOP - Produttore: Az. Agr. Del Bugno Martino - Nome in etichetta: Essentia

Formato: 0,75L

Alcol: 12% vol.

Regione: Lombardia - Nord Italia

IN VIGNA

Vitigno: Lambrusco Salamino in purezza

Tipo di agricoltura: Biologica certificata - agricoltura biodinamica

Area di Produzione: San Benedetto Po Mantova, Lombardia, zona destra Po

Terreni: sabbia limo argilla

Resa per ettaro: 3.500 plante/ 80 quintali per ettaro

Vendemmia: 1 settimana di ottobre

Metodo di raccolta: a mano

IN CANTINA

Macerazione : 15 giorni sulle bucce

Fermentazione: rifermentazione in bottiglia con lieviti indigeni

Affinamento In bottiglia di 12 mesi

Residuo zuccherino: 1 gr/l

BUGNO MARTINO VINO BIOLOGICO LAMBRUSCO MANTOVANO IN PUREZZA 'ESSENTIA' 

Lambrusco Mantovano dal colore rosso intenso e spuma violacea consistente, accompagna taglieri di salumi e formaggi, primi e secondi piatti a base di carne.

NOTE SENSORIALI

Colore rosso intenso con spuma violacea persistente,  profumi minerali e fruttati

LAMBRUSCO MANTOVANO ESSENTIA BUGNO MARTINO A TAVOLA

Ideale con secondi di carne saporiti come cotechino, selvaggina o fiorentina

BUGNO MARTINO SI RACCONTA

UN'AZIENDA AGRICOLA, BIOLOGICA, ARTIGIANALE 

SIAMO MANTOVANI, SIAMO BIODIVERSI, SIAMO IL LAMBRUSCO CHE NON TI ASPETTI

Siamo Giuseppe e Raffaella. Diversi anni fa abbiamo creduto nell’idea di poter realizzare un Lambrusco artigianale autentico e genuino nella nostra bella terra, San Benedetto Po in provincia di Mantova, nella parte sud della Lombardia.

E oggi, quello che era un sogno, è diventato la nostra vita.

L'AZIENDA

Prima di tutto siamo agricoltori. Abbiamo il privilegio di coltivare la terra e di prendercene cura. Lavoriamo con le pratiche dell'agricoltura biologica, ma questa non è che la base di partenza.

Amiamo definirci biodiversi: operiamo oltre i protocolli dell'agricoltura biologica, utilizziamo la tecnologia per ridurre l'utilizzo di rame e zolfo il più possibile.

Cerchiamo di portare la vita nelle nostre terre, dopo anni di sfruttamenti e di creare un ecosistema che nasce, cresce e si autoalimenta.

Per farlo utilizziamo le lavorazione verticali dei terreni, i preparati biodinamici, seminiamo sovesci, riutilizziamo i residui organici della vendemmia e delle svinature, coltiviamo la biodiversità.

BUGNO MARTINO AZIENDA AGRICOLA
BUM002

foglio dati

Abbinamento suggerito
Antipasto con salumi
Aperitivo fingerfood (no fritti)
Carne bianca poco magra o condimento ricco
Carne rossa arrosto
Carne rossa in umido
Cereali con salsa ragù bianco di carne
Formaggi giovani a pasta semidura
Funghi al forno o alla griglia
Funghi trifolati
Pietanze piccanti o speziate
Pietanze vegetali cotte alla griglia
Pietanze vegetali cotte in forno o padella
Pietanze vegetali in torta rustica
Selvaggina da pelo
Zuppe vegetali

Referenza specifica