NAVIGA FACILE - TOCCA QUI |
NAVIGA FACILE - TOCCA QUI |
Denominazione: Lambrusco Mantovano DOP - Produttore: Az. Agr. Del Bugno Martino - Nome in etichetta: Essentia
Formato: 0,75L
Alcol: 12% vol.
Regione: Lombardia - Nord Italia
Vitigno: Lambrusco Salamino in purezza
Tipo di agricoltura: Biologica certificata - agricoltura biodinamica
Area di Produzione: San Benedetto Po Mantova, Lombardia, zona destra Po
Terreni: sabbia limo argilla
Resa per ettaro: 3.500 plante/ 80 quintali per ettaro
Vendemmia: 1 settimana di ottobre
Metodo di raccolta: a mano
Macerazione : 15 giorni sulle bucce
Fermentazione: rifermentazione in bottiglia con lieviti indigeni
Affinamento In bottiglia di 12 mesi
Residuo zuccherino: 1 gr/l
Lambrusco Mantovano dal colore rosso intenso e spuma violacea consistente, accompagna taglieri di salumi e formaggi, primi e secondi piatti a base di carne.
Colore rosso intenso con spuma violacea persistente, profumi minerali e fruttati
Ideale con secondi di carne saporiti come cotechino, selvaggina o fiorentina
UN'AZIENDA AGRICOLA, BIOLOGICA, ARTIGIANALE
SIAMO MANTOVANI, SIAMO BIODIVERSI, SIAMO IL LAMBRUSCO CHE NON TI ASPETTI
Siamo Giuseppe e Raffaella. Diversi anni fa abbiamo creduto nell’idea di poter realizzare un Lambrusco artigianale autentico e genuino nella nostra bella terra, San Benedetto Po in provincia di Mantova, nella parte sud della Lombardia.
E oggi, quello che era un sogno, è diventato la nostra vita.
L'AZIENDA
Prima di tutto siamo agricoltori. Abbiamo il privilegio di coltivare la terra e di prendercene cura. Lavoriamo con le pratiche dell'agricoltura biologica, ma questa non è che la base di partenza.
Amiamo definirci biodiversi: operiamo oltre i protocolli dell'agricoltura biologica, utilizziamo la tecnologia per ridurre l'utilizzo di rame e zolfo il più possibile.
Cerchiamo di portare la vita nelle nostre terre, dopo anni di sfruttamenti e di creare un ecosistema che nasce, cresce e si autoalimenta.
Per farlo utilizziamo le lavorazione verticali dei terreni, i preparati biodinamici, seminiamo sovesci, riutilizziamo i residui organici della vendemmia e delle svinature, coltiviamo la biodiversità.
foglio dati
Referenza specifica