NAVIGA FACILE - TOCCA QUI |
NAVIGA FACILE - TOCCA QUI |
Lambrusco Mantovano da agricoltura biologica che ha eliminato tutti i prodotti chimici e di sintesi per produrre vini nel pieno rispetto della natura e del territorio. Questo Lambrusco rosso frizzante racchiude tutte le tipicità del territorio da cui proviene, a partire dal bel colore rosso rubino, dai profumi intensi e fruttati, dal gusto pieno, rotondo e persistente. Di facile beva, è un vino a tutto pasto per una cucina fatta di pasta fresca ripiena, arrosti, taglieri con salumi e formaggi. Ottimo anche con carne bianca e risotti.
Denominazione: Lambrusco Mantovano IGP - Produttore: Az. Agr. Del Bugno Martino - Nome in etichetta: Rosso Matilde
Formato: 0,75L
Gradazione alcolica: 12% Vol
Filosofia Produttiva: vino biologico
Vitigno: Lambrusco Salamino e Ancellotta
Area di produzione: San Benedetto Po ( Mantova)Oltrepò Mantovano
Terreni: limo, argilla, sabbia
Densità per ettaro: 3.500 piante/ 80 quintali per ettaro
Tipo di coltivazione: certificazione biologica – agricoltura biodinamica
Vendemmia: 3 settimana di settembre
Raccolta: a mano
Macerazione : 1 fermentazione 12 giorni sulle bucce con lieviti indigeni
Fermentazione: charmat. 4 mesi in autoclave.
Presa di spuma con mosto.
Residuo zuccherino: 11 gr/l
Vino Lambrusco mantovano vivace che racchiude tutte le tipicità del territorio da cui proviene, profumi intensi e fruttati, gusto pieno, rotondo e persistente
Colore: rosso rubino
Profumo: persistente e fruttato, sentori di viola e ciliegia
Gusto: rotondo, pieno, tendente al morbido, sensazione di freschezza fruttata
Abbinamenti: Lambrusco mantovano rosso frizzante, vino elegante che si sposa con tutti i prodotti tipici della gastronomia mantovana, tortelli di zucca, risotto.
Ottimo con carni bianche, arrosti e taglieri di salumi e formaggi.
UN'AZIENDA AGRICOLA, BIOLOGICA, ARTIGIANALE
SIAMO MANTOVANI, SIAMO BIODIVERSI, SIAMO IL LAMBRUSCO CHE NON TI ASPETTI
Siamo Giuseppe e Raffaella. Diversi anni fa abbiamo creduto nell’idea di poter realizzare un Lambrusco artigianale autentico e genuino nella nostra bella terra, San Benedetto Po in provincia di Mantova, nella parte sud della Lombardia.
E oggi, quello che era un sogno, è diventato la nostra vita.
L'AZIENDA
Prima di tutto siamo agricoltori. Abbiamo il privilegio di coltivare la terra e di prendercene cura. Lavoriamo con le pratiche dell'agricoltura biologica, ma questa non è che la base di partenza.
Amiamo definirci biodiversi: operiamo oltre i protocolli dell'agricoltura biologica, utilizziamo la tecnologia per ridurre l'utilizzo di rame e zolfo il più possibile.
Cerchiamo di portare la vita nelle nostre terre, dopo anni di sfruttamenti e di creare un ecosistema che nasce, cresce e si autoalimenta.
Per farlo utilizziamo le lavorazione verticali dei terreni, i preparati biodinamici, seminiamo sovesci, riutilizziamo i residui organici della vendemmia e delle svinature, coltiviamo la biodiversità.
foglio dati
Referenza specifica