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Denominazione: Salento IGT - IGP - Produttore: Perrini Azienda Agricola Biologica - Nome in Etichetta: Negroamaro
Formato: 0,75L
Alcol: 13,5% vol.
Zona di produzione: Salento Puglia Italia
Uve: Negroamaro 100%
Esposizione: Sud, in collina e sul mare
Clima: Caldo secco ventilato
Terreno: Scuro, calcareo, argilloso, ricco di fossili preistorici e rosso, franco, limoso con piccoli ciotoli tondi di origine alluvionale
Altitudine: 50 - 280 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Produzione: Ql 50 - 70 ettaro
Raccolta: A mano in piccole casse
Età delle viti: 20 - 25 anni
Superficie del vigneto: Ettari 8
Epoca di vendemmia: Settembre - Ottobre
Vinificazione: Senza graspi sulle bucce a temperatura controllata
Invecchiamento: Condizionato in acciaio ed affinato in bottiglia in cantina sotterranea
Elegante vino rosso di uve Negroamaro o Niger-Mavro di antiche origini Greche, ad alto contenuto di resveratrolo, importante antiossidante naturale. Di eccezionale carattere, colore rosso rubino, profumo persistente, fruttato di frutti di bosco rossi, ciliegia, delicate note speziate, sapore pieno, strutturato, dai piacevoli tannini, gradevole franchezza e pulizia
INTERNATIONAL SILVER WINE AWARD
RECENSIONE WINE ADVOCATE ROBERT PARKER
SLOW FOOD - GUIDA SLOW WINE
Rosso rubino intenso, sentori di frutti di bosco, ciliegie e spezie dolci. Palato intenso e persistente, buon corpo e buon struttura
Temperatura di servizio: 16-18°
Ottimo da abbinare con primi e secondi conditi, carni bianche e rosse, salumi, torte salate, rustici, pizza, fritture, formaggi freschi e semi stagionati, intrigante ed innovativo con piatti di pesce al forno, crostacei e tagliolini ai ricci di mare
La famiglia Perrini con mamma Tonia, Mila, Vito, Lucia ed i piccoli Stefano Maria ed Antonia Raisel, coltiva le tenute di proprietà da più generazioni seguendo personalmente il ciclo produttivo tutti i giorni. Infatti la produzione è organizzata scrupolosamente in un sistema di filiera corta ed integrata completamente svolta dalla famiglia.
Dalla pianta alla bottiglia tutte le fasi produttive sono svolte in azienda con professionalità e passione sin dall’origine da quando si piantano le piantine nel terreno, alla crescita, lo sviluppo, la selezione delle uve, la raccolta a mano in piccole casse, la vinificazione sulle bucce a temperatura controllata, la pressatura soffice, la decantazione naturale, l’imbottigliamento, l’invecchiamento nelle proprie cantine sotterranee, l’imbottigliamento, fino al confezionamento finale del prodotto pronto per la commercializzazione.
Il centro storico aziendale è rappresentato dal 1809 dalla Masseria Carabella intorno alla quale si estendono le tenute dei vecchi vigneti denominati di San Vito, la Cava, la Gravina di Santo Stefano, Mater Christy, gli oliveti secolari, gli agrumeti e le piantagioni di capperi selvatici. Le zone di produzione si sono estese in aree molto diverse selezionando con cura i terreni freschi di collina sulla murgia carsica e quelli rossi caldi pianeggianti vicino il mare. Questi terroir particolarmente vocati sono situati in un territorio ampio di 7000 ettari circa, lungo 30 km, con altitudini che variano dai 30 ai 300 metri sul livello del mare e che si estende dal mare alla collina.