Perrini Negroamaro Salento IGT - IGP
Perrini Negroamaro Salento IGT - IGP

Perrini Negroamaro Salento IGT - IGP

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INFO TECNICHE

Denominazione: Salento IGT - IGP - Produttore: Perrini Azienda Agricola Biologica - Nome in Etichetta: Negroamaro

Formato: 0,75L

Alcol: 13,5% vol.

Zona di produzione: Salento Puglia Italia

IN VIGNA

Uve: Negroamaro 100%

Esposizione: Sud, in collina e sul mare

Clima: Caldo secco ventilato

Terreno: Scuro, calcareo, argilloso, ricco di fossili preistorici e rosso, franco, limoso con piccoli ciotoli tondi di origine alluvionale

Altitudine: 50 - 280 mt. s.l.m.

Sistema di allevamento: Guyot

Produzione: Ql 50 - 70 ettaro

Raccolta: A mano in piccole casse

Età delle viti: 20 - 25 anni

Superficie del vigneto: Ettari 8

Epoca di vendemmia: Settembre - Ottobre

IN CANTINA

Vinificazione: Senza graspi sulle bucce a temperatura controllata

Invecchiamento: Condizionato in acciaio ed affinato in bottiglia in cantina sotterranea

PERRINI NEGROAMARO SALENTO IGT - IGP

Elegante vino rosso di uve Negroamaro o Niger-Mavro di antiche origini Greche, ad alto contenuto di resveratrolo, importante antiossidante naturale. Di eccezionale carattere, colore rosso rubino, profumo persistente, fruttato di frutti di bosco rossi, ciliegia, delicate note speziate, sapore pieno, strutturato, dai piacevoli tannini, gradevole franchezza e pulizia

RICONOSCIMENTI

INTERNATIONAL SILVER WINE AWARD

RECENSIONE WINE ADVOCATE ROBERT PARKER

SLOW FOOD - GUIDA SLOW WINE

NOTE SENSORIALI

Rosso rubino intenso, sentori di frutti di bosco, ciliegie e spezie dolci. Palato intenso e persistente, buon corpo e buon struttura
Temperatura di servizio: 16-18°
Ottimo da abbinare con primi e secondi conditi, carni bianche e rosse, salumi, torte salate, rustici, pizza, fritture, formaggi freschi e semi stagionati, intrigante ed innovativo con piatti di pesce al forno, crostacei e tagliolini ai ricci di mare

PERRINI SI RACCONTA

La famiglia Perrini con mamma Tonia, Mila, Vito, Lucia ed i piccoli Stefano Maria ed Antonia Raisel, coltiva le tenute di proprietà da più generazioni seguendo personalmente il ciclo produttivo tutti i giorni. Infatti la produzione è organizzata scrupolosamente in un sistema di filiera corta ed integrata completamente svolta dalla famiglia.

Dalla pianta alla bottiglia tutte le fasi produttive sono svolte in azienda con professionalità e passione sin dall’origine da quando si piantano le piantine nel terreno, alla crescita, lo sviluppo, la selezione delle uve, la raccolta a mano in piccole casse, la vinificazione sulle bucce a temperatura controllata, la pressatura soffice, la decantazione naturale, l’imbottigliamento, l’invecchiamento nelle proprie cantine sotterranee, l’imbottigliamento, fino al confezionamento finale del prodotto pronto per la commercializzazione.

Il centro storico aziendale è rappresentato dal 1809 dalla Masseria Carabella intorno alla quale si estendono le tenute dei vecchi vigneti denominati di San Vito, la Cava, la Gravina di Santo Stefano, Mater Christy, gli oliveti secolari, gli agrumeti e le piantagioni di capperi selvatici. Le zone di produzione si sono estese in aree molto diverse selezionando con cura i terreni freschi di collina sulla murgia carsica e quelli rossi caldi pianeggianti vicino il mare. Questi terroir particolarmente vocati sono situati in un territorio ampio di 7000 ettari circa, lungo 30 km, con altitudini che variano dai 30 ai 300 metri sul livello del mare e che si estende dal mare alla collina.

QUALITÀ ECO-SOSTENIBILE-SOLIDALE

  • CERTIFICAZIONE Biologica ICEA, IFOAM
  • CERTIFICAZIONE NOP negli gli Stati uniti d’America National Organic Program Certificato Ministero Agricoltura Statunitense USDA Programma Biologico Statale secondo Legge Federale
  • CERTIFICAZIONE DELINAT
  • CERTIFICAZIONE BIOSUISSE
  • SPERIMENTAZIONE BIODINAMICA, CERTIFICAZIONE DEMETER
  • PRODOTTO NEL RISPETTO DELLA SALUTE
  • ADATTO PER VEGANI, ESENTE DA SOSTANZE DI ORIGINE ANIMALE
  • DIDATTICA EDUCATIVA DI SANA E CORRETTA ALIMENTAZIONE
  • ASSENZA DI OGM, ORGANISMI GENETICAMENTE MODIFICATI
  • PRODOTTO NEL RISPETTO DELL’AMBIENTE
  • CONSERVAZIONE ANTIDEPAUPERAMENTO DEL SUOLO
  • TUTELA DELLE RISORSE NATURALI
  • CONFEZIONAMENTO A BASSO IMPATTO AMBIENTALE
  • RIDUZIONE DI EMISSIONI IN ATMOSFERA
  • SALVAGUARDIA DELLE SPECIE DI ANIMALI RARI DIFESI NELLE AREE DI PROTEZIONE IN HABITAT NATURALE
  • SPERIMENTAZIONE DI COESISTENZA TRA PIANTE E ANIMALI LIBERI
  • VALORIZZAZIONE CULTURALE DEL TERRITORIO
  • VALORIZZAZIONE ETICA DEL LAVORO
  • PARI OPPORTUNITÀ DEL LAVORO A UOMINI E DONNE
  • CONTRO LO SFRUTTAMENTO DEL LAVORO MINORILE
  • RISPETTO DELLA DIGNITÀ DEI LAVORATORI
  • ETICA ALIMENTARE DI EQUO COMPENSO & EQUA QUALITÀ
PERRINI AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA
PER005

Referenza specifica