Perrini Primitivo Passito 0,50 Cl Puglia IGP
Perrini Primitivo Passito 0,50 Cl Puglia IGP

Perrini Primitivo Passito 0,50 Cl Puglia IGP

21,63 €
IVA compresa
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Formato: 0,50L

Alcol: 14% vol.

Vino certificato BIOLOGICO.
Delizioso vino dolce da una Vendemmia Tardiva di uve Primitivo o Primativus di origine balcanica degli antichi Illiri e Fenici. Selezionate e raccolte a mano nella massima maturità con appassimento naturale sulla pianta
Vinificazione: Pigiadiraspatura e fermentazione spontanea con lieviti indigeni a temperatura controllata in tini di acciaio inox
Maturazione: Affinamento in piccoli contenitori di acciaio inox e successiva maturazione in bottiglia
Varietà: Primitivo
Suolo: Franco calcareo e argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Resa media: 45 qli per ettaro
Raccolta: Raccolta manuale delle uve stramature
Età media delle vigne: 40 anni

PERRINI PRIMITIVO PASSITO IGT VENDEMMIA TARDIVA

Delizioso vino dolce da una Vendemmia Tardiva di uve Primitivo o Primativus di origine balcanica degli antichi Illiri e Fenici. Selezionate e raccolte a mano nella massima maturità con appassimento naturale sulla pianta. Ampio, morbido, vellutato, dal delicato bouquet fruttato di amarena, confettura, frutti di bosco e delicate note di spezie dolci. Eccellente armonia di sensazioni che esprimono la passione e l’animo tipico del terroir, di cui ne svelano le emozioni più intriganti

RICONOSCIMENTI

PREMIO MIGLIOR VINO BIO - SLOW FOOD GUIDA SLOW WINE

NOTE SENSORIALI

Rosso rubino con riflessi granati, al naso confettura di amarena, frutti di bosco sotto spirito e spezie dolci. Gusto intenso, ampio, di grande morbidezza, tannino vellutato e dolcezza equilibrata dalla giusta acidità
Temperatura di servizio: 12-14°
Ottimo per fine pasto, accompagna dolci secchi con confetture rosse, torroni, cioccolato, piccola pasticceria e formaggi intensi

PERRINI SI RACCONTA

La famiglia Perrini con mamma Tonia, Mila, Vito, Lucia ed i piccoli Stefano Maria ed Antonia Raisel, coltiva le tenute di proprietà da più generazioni seguendo personalmente il ciclo produttivo tutti i giorni. Infatti la produzione è organizzata scrupolosamente in un sistema di filiera corta ed integrata completamente svolta dalla famiglia.

Dalla pianta alla bottiglia tutte le fasi produttive sono svolte in azienda con professionalità e passione sin dall’origine da quando si piantano le piantine nel terreno, alla crescita, lo sviluppo, la selezione delle uve, la raccolta a mano in piccole casse, la vinificazione sulle bucce a temperatura controllata, la pressatura soffice, la decantazione naturale, l’imbottigliamento, l’invecchiamento nelle proprie cantine sotterranee, l’imbottigliamento, fino al confezionamento finale del prodotto pronto per la commercializzazione.

Il centro storico aziendale è rappresentato dal 1809 dalla Masseria Carabella intorno alla quale si estendono le tenute dei vecchi vigneti denominati di San Vito, la Cava, la Gravina di Santo Stefano, Mater Christy, gli oliveti secolari, gli agrumeti e le piantagioni di capperi selvatici. Le zone di produzione si sono estese in aree molto diverse selezionando con cura i terreni freschi di collina sulla murgia carsica e quelli rossi caldi pianeggianti vicino il mare. Questi terroir particolarmente vocati sono situati in un territorio ampio di 7000 ettari circa, lungo 30 km, con altitudini che variano dai 30 ai 300 metri sul livello del mare e che si estende dal mare alla collina.

QUALITÀ ECO-SOSTENIBILE-SOLIDALE

  • CERTIFICAZIONE Biologica ICEA, IFOAM
  • CERTIFICAZIONE NOP negli gli Stati uniti d’America National Organic Program Certificato Ministero Agricoltura Statunitense USDA Programma Biologico Statale secondo Legge Federale
  • CERTIFICAZIONE DELINAT
  • CERTIFICAZIONE BIOSUISSE
  • SPERIMENTAZIONE BIODINAMICA, CERTIFICAZIONE DEMETER
  • PRODOTTO NEL RISPETTO DELLA SALUTE
  • ADATTO PER VEGANI, ESENTE DA SOSTANZE DI ORIGINE ANIMALE
  • DIDATTICA EDUCATIVA DI SANA E CORRETTA ALIMENTAZIONE
  • ASSENZA DI OGM, ORGANISMI GENETICAMENTE MODIFICATI
  • PRODOTTO NEL RISPETTO DELL’AMBIENTE
  • CONSERVAZIONE ANTIDEPAUPERAMENTO DEL SUOLO
  • TUTELA DELLE RISORSE NATURALI
  • CONFEZIONAMENTO A BASSO IMPATTO AMBIENTALE
  • RIDUZIONE DI EMISSIONI IN ATMOSFERA
  • SALVAGUARDIA DELLE SPECIE DI ANIMALI RARI DIFESI NELLE AREE DI PROTEZIONE IN HABITAT NATURALE
  • SPERIMENTAZIONE DI COESISTENZA TRA PIANTE E ANIMALI LIBERI
  • VALORIZZAZIONE CULTURALE DEL TERRITORIO
  • VALORIZZAZIONE ETICA DEL LAVORO
  • PARI OPPORTUNITÀ DEL LAVORO A UOMINI E DONNE
  • CONTRO LO SFRUTTAMENTO DEL LAVORO MINORILE
  • RISPETTO DELLA DIGNITÀ DEI LAVORATORI
  • ETICA ALIMENTARE DI EQUO COMPENSO & EQUA QUALITÀ
PERRINI AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA
PER009

Referenza specifica