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Produttore Sartago
Regione Umbria
Denominazione IGT Umbria Bianco
Formato: 0,75L
Alcol: 12,5% vol.
Vitigno Drupeggio, Grechetto, Malvasia, Trebbiano Toscano
Filosofia Produttiva Biologico
Lievito Selezionato
Vinificazione: Contatto con le bucce per un giorno a temperatura non controllata
Fermentazione: In vasche di acciaio
Affinamento: Sulle fecce fini per almeno 6 mesi, il 25% affina in barriques con tostatura molto leggera
Terreni : Sabbiosi
Forma di allevamento: Doppio capovolto (derivazione del Guyot)
Anno di impianto: 1970
Raccolta: Prima metà di Settembre
Produzione media annua: 2.000 bottiglie
Di colore Giallo paglierino con sfumature dorate a naso prevalgono le note di mela gialla, floreale (gelsomino e ortensia), erbaceo specialmente sul finale con una sfumatura amabile data dal periodo di vendemmia. In bocca è fresco, acido con un ottima sapidità.
Si abbina bene con formaggi freschi e di media stagionatura (la freschezza data dall’acidità contrasta la dolcezza intrinseca del formaggio), antipasti