Le uve Cortese impiegate per produrre il Gavi del Comune di Gavi DOCG Raggio, provengono esclusivamente dalla tenuta La Lomellina di Gavi, dove la viticoltura vanta una lunga tradizione d’eccellenza. Il terreno della tenuta, ricco di preziosi minerali, e i freschi venti salmastri che soffiano dal mare, danno alle uve Cortese un aroma unico e inconfondibile, con reminiscenze di fiori bianchi, limone, mela verde e melata. Tutte le operazioni in vigna, pre-potatura, potatura, sfoltimento, fino alla vendemmia, sono accuratamente ed esclusivamente svolte a mano. Solo i grappoli migliori, provenienti dai terroir piú vocati della tenuta dove i vigneti sono stati piantati oltre 30 anni fa, vengono scelti e selezionati, e solo gli acini piú sani e perfetti raggiungono la cantina, dove storia e nobiltá incontrano una superiore esperienza nella vinificazione e metodologie innovative. Una cantina all’avanguardia, dotata di tini in acciaio con sistema di controllo della temperatura, cura le fasi di macerazione e fermentazione con l’obiettivo di esaltare i profumi e la struttura del vino. Il risultato é un vino perfettamente bilanciato e intensamente fruttato, con un carattere molto secco, una fresca aciditá e intriganti sentori di mandorla sul finale. Un bouquet complesso e unico. Eccellente vino da aperitivo, il Gavi del Comune di Gavi DOCG Raggio si abbina alla perfezione a tutti i piatti a base di pesce, con una naturale predilezione per le ostriche e il sushi.

La pagina è stata spostata e l'articolo può essere in catalogo... fai una ricerca.

Cerca ancora