Tre Armi Rosso

    9,75 €
    IVA inclusa

         carne rossa     cereali

    Denominazione: Rosso Lazio IGP  

    Tipo: rosso fermo

    Formato: 0,75 L

    Gradazione: 13%

    Varietà: cabernet sauvignon, cesanese 

    Zona di produzione: Genzano di Roma

      

    Quantità

    Il Tre Armi Rosso Lazio IGP 2016 è un vino rosso prodotto dall'azienda Le Rose ottenuto dall'uvaggio di Cabernet Sauvignon e Cesanese. Nata nel 2003 l' Azienda Agricola Biologica Le Rose si estende sulla campagna di Velletri e Genzano, di fronte al mare tra le colline dei Castelli Romani. Ricerca della qualità è il diktat autoimposto dall' azienda: prodotti buoni, sani, sostenibili che possano rappresentare al meglio le potenzialità dimenticate del Lazio. Tre Armi Rosso 2015 è un blend di Cabernet Sauvignon e Cesanese (vitigno a bacca rossa laziale), dove tutta la lavorazione delle uve avviene a temperatura controllata: in questo modo la fermentazione è inibita. La pressatura è effettuata con la pressa soffice. La pressatura soffice e la crio-macerazione sulle bucce assicurano una resa ottimale dei profumi e favoriscono il mantenimento del prodotto con una minima aggiunta di solfiti. Dopo la fermentazione il vino inizia il processo di invecchiamento che avverrà in cemento, in acciaio e in botti di legno. Tre mesi di affinamento in bottiglia i nostri vini sono pronti per essere degustati.  Un vino dall'aspetto limpido rosso, ricco ma semplice dove i sentori di frutta rossa e tabacco si rinnovano in bocca con acidità e sapidità ottimamente bilanciate tipologia di vino ottimo con carni arrosto e cucina tipica romana. Consigliato con i piatti tipici della cucina romana e la carne alla griglia. 

    esame organolettico 

     visivo: rosso rubino

     olfattivo: sentori di frutti rossa matura e tabacco 

     gustativo: note fruttate e speziate percepite al naso, acidità e sapidità ben bilanciate

     Temperatura di servizio: 16°C

    TRER16-TRE002-LEROS