Lugana DOC Le Fornaci 2020 - Tommasi Viticoltori
Lugana DOC Le Fornaci 2020 - Tommasi Viticoltori

Lugana DOC Le Fornaci 2020 - Tommasi Viticoltori

Revisione(0)
10,50 €
11,95 €
Risparmi 1,45 €
IVA compresa
Disponibile
Quantità:
Affrettati !!! Solo 5 Rimangono .

Denominazione: Lugana DOC

Tipo: bianco

Formato: 0,75 L

Gradazione: 12,5%

Varietà: Turbiana 100%

Zona di produzione: Vigneti di proprietà a Desenzano del Garda coltivati a guyot con alta densità di impianto.

Vinificazione e Affinamento: Il Lugana Le Fornaci è ottenuto da una accurata raccolta delle uve. Seguono fermentazione lenta a temperatura controllata (14°/18°) e sfecciatura per sedimentazione naturale. Affinamento per 3 mesi circa su fecce e lieviti fini a cui segue la maturazione in acciaio

IL VINO

Il Lugana è il vino bianco armonioso che sa conversare con i palati esigenti, a partire dagli aromi delicati e freschi fino al sapore e alla struttura che lo rendano memorabile. Tommasi, con il suo ricco patrimonio di vini rossi degni di invecchiamento, vede il longevo Lugana Le Fornaci capofila dei suoi vini bianchi premium. Le Fornaci è un blend ottenuto dalla vinificazione separata di due vigneti con composizioni di terreno molto diverse. Ognuno di essi contribuisce a completare il quadro di un vino che ha molto da raccontare, ora e ancor di più con qualche anno di invecchiamento. Lugana DOC Le Fornaci di Tommasi nasce nella zona storica, sulla sponda a sud del Lago di Garda. Un vino intenso e armonico che unisce struttura ed eleganza. Il Lugana DOC Le Fornaci di Tommasi è il vino bianco armonioso che sa conversare con i palati esigenti, a partire dagli aromi delicati e freschi fino al sapore e alla struttura che lo rendano memorabile. 

NOTE SENSORIALI

Colore giallo intenso e brillante.

All'olfatto è fruttato e fragrante, su note di frutta tropicale e pompelmo.

Al gusto è secco e armonico e presenta un’elegante freschezza gustativa. È intenso e persistente nel finale sapido, minerale con il tipico sentore di mandorla.

Abbinamento: Lugana DOC Le Fornaci di Tommasi è un bianco versatile, ideale come aperitivo, con antipasti e finger food, esalta le preparazioni a base di pesce di lago e di mare. Ottimo con primi piatti saporiti, risotti, carni delicate e con formaggi freschi.

Servire a 8/10 °C

L'AZIENDA TOMMASI SI PRESENTA

La storia di Tommasi nasce nel 1902 dallo spirito pionieristico di un contadino visionario che ha entusiasmato quattro generazioni.

Fin dalla prima parcella di terreno acquistata dal nostro bisnonno Giacomo Tommasi nella Valpolicella Classica, la sua visione attraversa ogni aspetto della crescita dell’azienda e la nostra volontà di rimanere saldamente radicati nel gestire ogni dettaglio: terra, la scelta di chi collabora nel giusto spirito, fino all’arrivo delle bottiglie al cliente.

Questo stretto legame con la terra, con le persone e con i mercati, ha affinato la nostra visione imprenditoriale, le innovazioni e le strategie, senza mai farci perdere il contatto con il rispetto e l'amore nutriti per le tradizioni e le qualità uniche che definiscono ogni storica regione vinicola.

Mettere al centro il benessere delle persone portando il sapore del buon vivere e del vino dalle terre più vocate d’Italia in ogni angolo del mondo.

Come pionieri nella Valpolicella, forti delle nostre origini contadine e dei saldi valori familiari, portiamo la nostra esperienza ed expertise nella valorizzazione delle tenute sugli altri territori vocati.

Il nostro obiettivo è quello di deliziare gli appassionati del vino in tutto il mondo e diventare un punto di riferimento per lo sviluppo sostenibile dell’economia del vino e dell’autentico enoturismo secondo una visione comune.

Tutte le scelte di sviluppo sono state orientate a privilegiare tradizioni enologiche italiane di eccellenza.

Oggi siamo una realtà imprenditoriale strutturata, con vigneti e tenute in cinque regioni d’Italia per un totale di circa 599 ettari vitati.

La crescita pluriregionale è stata sempre accompagnata dalla capacità di mantenere un legame forte con il proprio territorio d’origine, la Valpolicella Classica, a cui continuiamo ad essere strettamente legati in una logica di imprenditorialità moderna e responsabile.

Tradizione, passione e rispetto per il territorio sono state le qualità trainanti che ci hanno condotto ad affermarci come uno dei maggiori produttori di vino d’eccellenza.

RICONOSCIMENTI

2019 James Suckling 91/100

2019 Falstaff 91/100

2018 James Suckling 89/100

2018 Gambero Rosso Due bicchieri rossi

TOMMASI VITICOLTORI Az. Agr.
LUGANA-A2LC20-TOMMA

Referenza specifica

A oggi nessun commento.

Scrivi il tuo commento
Lugana DOC Le Fornaci 2020 - Tommasi Viticoltori