Le Fornaci Rosé 2020 - Tommasi Viticoltori
Le Fornaci Rosé 2020 - Tommasi Viticoltori

Le Fornaci Rosé 2020 - Tommasi Viticoltori

10,50 €
11,50 €
Risparmi 1,00 €
IVA compresa
Ultimi articoli in magazzino
Quantità:

PERCHE' CI PIACE

Le Fornaci ti colpisce per la sua modernità, per i suoi profumi leggeri ma intensi, per un tannino impercettibile, quasi assente, frutto della perfetta fusione tra Turbiana e Rondinella e della maestria riconosciuta di casa Tommasi. Un vino per tutto l'anno che trova nell'estate la stagione d'elezione, un rosé da aperitivo all'aperto, in compagnia di amici, un prima pasto che ti apre ai piaceri della cucina e della buona compagnia e ti accompagna poi a tutto pasto per pietanze leggere e saporite.

INFO TECNICHE

Nome: Le Fornaci Rosé - Produttore: Tommasi Viticoltori - Nome in etichetta: Le Fornaci

Tipo: rosato

Formato: 0,75 L

Gradazione: 12,5%

IN VIGNA

Varietà: Turbiana 90% - Rondinella (10%)

Zona di produzione: vigneti della tenuta Le Fornaci alle porte di Sirmione e la Rondinella da un vigneto di proprietà, sito a Peschiera del Garda.

IN CANTINA

Vinificazione e Affinamento: Turbiana e Rondinella selezionate, raccolte contemporaneamente e conferite in cantina. Separatamente, restano per un’ora nella pressa per la macerazione. È la fase più delicata del contatto con le bucce, in cui avviene la dissoluzione delle sostanze che donano la particolare colorazione al vino. Segue in modo distinto la pressatura delle uve per 2 ore, da cui si ottengono i due mosti fiore. Al termine di questi delicati passaggi si fa l’assemblaggio dei due mosti. La partita ottenuta viene fatta raffreddare, segue il travaso e poi vengono inoculati i lieviti selezionati. Fermentazione alcolica a temperatura controllata tra i 15° e i 18° C per 10 giorni, poi il vino rimane ad affinare per 4 mesi.

VINO ROSATO LE FORNACI TOMMASI VITICOLTORI

Le Fornaci Rosé è prodotto dall'uva proveniente dai vigneti di proprietà della zona storica del Lugana, sulla sponda a sud del Lago di Garda. Questo vino intenso e armonico unisce struttura ed eleganza. E' il risultato di un’attenta selezione delle uve Turbiana, l’uva “regina” del territorio del Lugana, e Rondinella, vitigno autoctono della Valpolicella, oltre che dall'attenta lavorazione dei loro mosti durante la vinificazione.

NOTE SENSORIALI

Colore rosa tenue con riflessi che ricordano petali di rosa, . Maturato in acciaio, regala un sorso fresco, elegante e sottile.

All'olfatto è fragrante e fine, con aromi di pompelmo rosa, fiori di pesco, cenni minerali e buccia di mandarino.

Al gusto vibrante acidità che riporta note di scorze di agrumi, con finale persistente ed armonico.

Abbinamento: Servito fresco è perfetto per l’aperitivo e in abbinamento a delicati antipasti. Si esalta con i secondi piatti di pesce o i piatti della cucina orientale. Ideale per accompagnare la pizza; la sua versatilità lo rende un vino per tutto l’anno e per ogni occasione.

Servire a 10/12 °C

L'AZIENDA TOMMASI SI PRESENTA

La storia di Tommasi nasce nel 1902 dallo spirito pionieristico di un contadino visionario che ha entusiasmato quattro generazioni. Fin dalla prima parcella di terreno acquistata dal nostro bisnonno Giacomo Tommasi nella Valpolicella Classica, la sua visione attraversa ogni aspetto della crescita dell’azienda e la nostra volontà di rimanere saldamente radicati nel gestire ogni dettaglio: terra, la scelta di chi collabora nel giusto spirito, fino all’arrivo delle bottiglie al cliente. Questo stretto legame con la terra, con le persone e con i mercati, ha affinato la nostra visione imprenditoriale, le innovazioni e le strategie, senza mai farci perdere il contatto con il rispetto e l'amore nutriti per le tradizioni e le qualità uniche che definiscono ogni storica regione vinicola. Mettere al centro il benessere delle persone portando il sapore del buon vivere e del vino dalle terre più vocate d’Italia in ogni angolo del mondo. Come pionieri nella Valpolicella, forti delle nostre origini contadine e dei saldi valori familiari, portiamo la nostra esperienza ed expertise nella valorizzazione delle tenute sugli altri territori vocati. Il nostro obiettivo è quello di deliziare gli appassionati del vino in tutto il mondo e diventare un punto di riferimento per lo sviluppo sostenibile dell’economia del vino e dell’autentico enoturismo secondo una visione comune. Tutte le scelte di sviluppo sono state orientate a privilegiare tradizioni enologiche italiane di eccellenza. Oggi siamo una realtà imprenditoriale strutturata, con vigneti e tenute in cinque regioni d’Italia per un totale di circa 599 ettari vitati. La crescita pluriregionale è stata sempre accompagnata dalla capacità di mantenere un legame forte con il proprio territorio d’origine, la Valpolicella Classica, a cui continuiamo ad essere strettamente legati in una logica di imprenditorialità moderna e responsabile. Tradizione, passione e rispetto per il territorio sono state le qualità trainanti che ci hanno condotto ad affermarci come uno dei maggiori produttori di vino d’eccellenza.

TOMMASI VITICOLTORI Az. Agr.
LEFOROS-A2RF20-TOMMA

Referenza specifica