Joaquin Vino della Stella Fiano di Avellino DOCG 2018
Joaquin Vino della Stella Fiano di Avellino DOCG 2018

Joaquin Vino della Stella Fiano di Avellino DOCG 2018

Revisione(0)
27,00 €
32,90 €
Risparmi 5,90 €
IVA compresa
Disponibile
Quantità:
Affrettati !!! Solo 5 Rimangono .

PERCHE' CI PIACE

Vino della Stella Fiano di Avellino di Joaquin è un vino di grande struttura e forza, una bella e tipica espressione del territorio irpino. Vino che rispecchia la maestria istrionica di Raffaele Pagano. Complessità di profumi, coerente al palato e nel ritorno al naso, finale lungo, pieno e soddisfatto. Da gustare con risotti, con complesse sfiziosità di mare, con pietanze di carni bianche elaborate

INFO TECNICHE

Denominazione: Fiano di Avellino DOCG - Produttore: Joaquin - Nome in etichetta: Vino della stella

Formato: 0,75L

Alcol: 14 %  

Vitigno: Fiano

Zona di produzione: Montefalcione

Vinificazione: Fermentazione alcolica e malolattica parziale in serbatoi di acciaio con macerazione sulle bucce per 2 giorni. Stabilizzazione tartarica senza filtrazione

Affinamento: 6 mesi in bottiglia

JOAQUIN VINO DELLA STELLA FIANO

Il Fiano di Avellino Vino della Stella di Joaquin è un bianco irpino da Montefalcione, paese collinare della provincia di Avellino. Vino della Stella è un fiano dal bouquet complesso che mostra classe e forza, dotato di grande struttura e sapidità.

NOTE SENSORIALI

Di colore giallo paglierino intenso, al naso note olfattive di albicocca, ananas, melone con ricordi di frutta secca e appassita e sfumature mielate.

In bocca corposo e minerale, ottima persistenza. Abbinamenti crostacei , secondi di carne bianca , secondi di pesce.

Temperatura di servizio: 8-10°C

JOAQUIN SI RACCONTA

Joaquin azienda nata dal progetto di Raffaele Pagano, si sviluppa  sull'asse campano tra Irpinia e Capri. I vigneti in Irpinia sono collocati nei dintorni della cantina di vinificazione di Montefalcione su terreni argillosi e calcarei. A Partenopoli, su suoli vulcanici, dimorano invece le vecchie vigne di aglianico, sopravvissute alla devastazione della fillossera.

I valori di questa azienda si trovano nella sperimentazione, nella valorizzazione del territorio e nella progettualità, in cui i classici dell'enologia campana si trasformano di anno in anno attraverso la sorpresa della variazione sul tema.  

I vini prodotti dall’azienda sono quindi unici nel loro genere, nel senso che si tratta di vini progetto realizzati per singole annate e che non seguono un protocollo ben definito: un prodotto artigianale paragonabile ad un capo di sartoria cucito a mano, dove un filo non perfettamente allineato è indice di bellezza assoluta poiché lo rende unico e ed affascinante in quanto tale.

La filosofia Joaquin prevede la fermentazione ad opera dei lieviti indigeni, con macerazione pellicolare e decantazione statica a freddo. Subito dopo la fermentazione alcolica viene uniformata la massa e vengono tappate ed etichettate le poche bottiglie prodotte, che restano in cantina per circa 3 mesi prima della commercializzazione.

JOAQUIN AZ. AGR.
FIAN-4030MA18-JOAQUIN

foglio dati

Abbinamento suggerito
Antipasto di mare
Carne bianca poco magra o condimento ricco
Cereali con condimento di mare in bianco
Cereali con salsa ragù bianco di carne
Formaggi giovani a pasta semidura
Frittate e Omelette
Pesce poco magro o condimento ricco
Pietanze vegetali cotte in forno o padella
Pietanze vegetali in torta rustica
Zuppe vegetali

Referenza specifica

A oggi nessun commento.

Scrivi il tuo commento
Joaquin Vino della Stella Fiano di Avellino DOCG 2018