

Denominazione: Lazio IGT
Tipo: rosso
Formato: 0,75 L
Gradazione: 13%
Varietà: Aleatico 100%
Zona di produzione: Grotte di Castro (VT), cuore della zona a D.O.C. Aleatico di Gradoli
Tipologia terreno: vulcanico collinare 450 mt. S.l.m.
Epoca della vendemmia: entro il mese di settembre
Vinificazione: macerazione a temperatura controllata con giacenza sulle bucce per circa 10gg con tre rimontaggi manuali quotidiani.
Fermentazione Alcolica: interamente in acciaio per circa 8 mesi
Affinamento: in bottiglia
Alla vista: colore violaceo con fondo granato.
Al naso: floreale, fruttato con note di fragranza e dolcezza.
Al palato: sapore morbido, caldo e vellutato, lunga persistenza e leggera nota tannica nel finale.
Abbinamenti: si abbina a formaggi e salumi, primi e secondi piatti con carne.
Temperatura di servizio: 14°/16°
Nessuna recensione per il momento.
Denominazione: Lazio IGT
Tipo: rosso
Formato: 0,75 L
Gradazione: 13%
Varietà: Aleatico 100%
Zona di produzione: Grotte di Castro (VT), cuore della zona a D.O.C. Aleatico di Gradoli
Tipologia terreno: vulcanico collinare 450 mt. S.l.m.
Epoca della vendemmia: entro il mese di settembre
Vinificazione: macerazione a temperatura controllata con giacenza sulle bucce per circa 10gg con tre rimontaggi manuali quotidiani.
Fermentazione Alcolica: interamente in acciaio per circa 8 mesi
Affinamento: in bottiglia