

VITIGNI: Cesanese in purezza
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,00 %
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2004
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: pendici vulcaniche a sud della capitale
PRODUZIONE MEDIA ANNUALE DI BOTTIGLIE: 10.000
TERRENO: vulcanico
ESPOSIZIONE: sud
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: filari cordone speronato
RESA PER ETTARO: 80 quintali circa
VENDEMMIA: manuale, nella seconda decade di ottobre
VINIFICAZIONE: criomacerazione delle uve pigiate per 48 ore a 10°C, fermentazione a 22°C con lievi rimontati, svinatura dopo 6 giorni di macerazione
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: in acciaio
FORMATO: 0,750 lt.
Note di degustazione
VISIVA: rosso vivo con riflessi violacei
OLFATTIVA: fresco, fruttato con sentori di visciole e liquirizia
GUSTATIVA: invitante, avvolgente, ottima persistenza con bei richiami gusto olfattivi
ABBINAMENTI: carni rosse e speziate
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VITIGNI: Cesanese in purezza
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,00 %
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2004
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: pendici vulcaniche a sud della capitale
PRODUZIONE MEDIA ANNUALE DI BOTTIGLIE: 10.000
TERRENO: vulcanico
ESPOSIZIONE: sud
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: filari cordone speronato
RESA PER ETTARO: 80 quintali circa
VENDEMMIA: manuale, nella seconda decade di ottobre
VINIFICAZIONE: criomacerazione delle uve pigiate per 48 ore a 10°C, fermentazione a 22°C con lievi rimontati, svinatura dopo 6 giorni di macerazione
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: in acciaio
FORMATO: 0,750 lt.