

La Malvasia delle Lipari DOC di Tenuta di Castellaro è un vino passito prodotto dalla lavorazione di Malvasia delle Lipari e Corinto.
La vendemmia è condotta a maturazione avvenuta e per i successivi quindici giorni l’uva viene appassita al sole su graticci mobili, girata ogni due/tre giorni e coperta la notte per garantirne la massima sanità e il miglior appassimento. La fermentazione avviene lentamente, sino al suo arresto naturale. Vengono eseguito ripetuti travasi con lo scopo di illimpidire naturalmente il vino, prima del successivo imbottigliamento.
Dal seducente colore giallo dorato, la Malvasia delle Lipari DOC di Tenuta di Castellaro, presenta un gusto dolce e avvolgente, caratterizzato da aromi di frutta candita accompagnati da una piacevole freschezza.
esame organolettico
visivo: giallo dorato brillante
olfattivo: note di albicocca matura, fichi, sambuca e uva passa con sfumature di macchia mediterranea
gustativo: grande equilibrio tra dolcezza e acidità
Abbinamenti: pasticceria tipica locale; formaggi grassi, piccanti e stagionati
Temperatura di servizio: 12/14°
Riconoscimenti
Slowine 2015 Vino Slow
Bibenda 2015 4 grappoli
Nessuna recensione per il momento.
Denominazione: Malvasia delle Lipari DOC
Tipo: Passito
Formato: 0,375 L
Gradazione: 13%
Varietà: Malvasia 95%, Corinto nero 5%
Zona di produzione: Lipari (Isole Eolie)