

Denominazione: Beneventano IGP
Tipo: rosso
Formato: 0,75 L
Gradazione: 13%
Varietà: Aglianico
Zona di produzione: Masseria Gualignano, Masseria San Pietro, Montesarchio
Vinificazione macerazione pellicolare per 15 giorni a 24°
Affinamento in barriques di secondo passaggio francesi di Allier, Nevers e Vosges a tostatura forte e media per 9 mesi. Altri 3 mesi di riposo in bottiglia.
Il Caudium della Masseria Frattasi è un aglianico denso, polposo e persistente dal colore rosso cupo e dai profumi di more selvatiche. Questo tipo di vitigno arriva dal mondo greco ed è uno dei più antichi al mondo. Rosso per eccellenza, i terrenni su cui cresce sono vulcanici, argillosi e con materiali lapidei sia abbina ottimamente con arrosti e grigliate di carne rossa o mista, selvaggina e primi piatti a base di sughi di carne
Esame organolettico
Visivo: rosso cupo
Olfattivo: profumi di more selvatiche, mirtilli, confetture di prugne rosse
Gustativo: denso, polposo, persistente
Temperatura di servizio: 18 °C
Nessuna recensione per il momento.
Denominazione: Beneventano IGP
Tipo: rosso
Formato: 0,75 L
Gradazione: 13%
Varietà: Aglianico
Zona di produzione: Masseria Gualignano, Masseria San Pietro, Montesarchio
Vinificazione macerazione pellicolare per 15 giorni a 24°
Affinamento in barriques di secondo passaggio francesi di Allier, Nevers e Vosges a tostatura forte e media per 9 mesi. Altri 3 mesi di riposo in bottiglia.