

Denominazione: Primitivo di Manduria DOP
Tipo: rosso
Formato: 0,75 L
Gradazione: 15%
Varietà: Primitivo 100 %
Terreno: di medio impasto tendente allo sciolto, con buona presenza di scheletro
Vendemmia: prima decade di settembre, raccolta manuale in cassette con selezione in vigneto.
Resa: 80 quintali/ettaro
Vinificazione: in contenitori di acciaio a temperatura controllata (21-23°C) da uve diraspate e pigiate. Macerazione delle bucce sul mosto per 15 giorni con frequenti rimontaggi. Fermentazione alcolica indotta con lieviti selezionati, fermentazione malolattica indotta con batteri selezionati.
Affinamento: in acciaio e 10% in legno nuovo.
Note di degustazione
Rosso granato impenetrabile. Profumo di frutta rossa matura, con evidenti richiami alla ciliegia ed alla prugna sotto spirito. Sapore fitto e concentrato di confettura, ricco e di bella lunghezza, con tannini ben equilibrati.
Temperatura di servizio: 16-18°C
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Denominazione: Primitivo di Manduria DOP
Tipo: rosso
Formato: 0,75 L
Gradazione: 15%
Varietà: Primitivo 100 %
Terreno: di medio impasto tendente allo sciolto, con buona presenza di scheletro
Vendemmia: prima decade di settembre, raccolta manuale in cassette con selezione in vigneto.
Resa: 80 quintali/ettaro
Vinificazione: in contenitori di acciaio a temperatura controllata (21-23°C) da uve diraspate e pigiate. Macerazione delle bucce sul mosto per 15 giorni con frequenti rimontaggi. Fermentazione alcolica indotta con lieviti selezionati, fermentazione malolattica indotta con batteri selezionati.
Affinamento: in acciaio e 10% in legno nuovo.