Valtènesi Chiaretto DOC Selene - La Pergola
Valtènesi Chiaretto DOC Selene - La Pergola

Valtènesi Chiaretto DOC Selene - La Pergola

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Denominazione: Valtènesi Chiaretto DOC

Produttore: Cantine La Pergola

Nome: SELENE

Formato: 0,75L

Gradazione: 13%

Varietà: Groppello 60%, Marzemino 20%, Barbera 10%, Sangiovese 10%

Vendemmia: Manuale in piccole casse dal cuore del vigneto

Zona di produzione: Valtènesi- Lugana

ZUCCHERI: 5 g/l

INFORMAZIONI ALIMENTARI Solforosa totale < 150 mg/l.

Non contiene altri allergeni (derivati da uova, pesce, latte). Vino idoneo all’alimentazione vegetariana e vegana.

CHIARETTO SELENE LA PERGOLA

Il vino per eccellenza di Moniga del Garda, stappato per la prima volta da Pompeo Molmenti nel 1896. Nasce nel cuore della prima notte per levata di cappello: il puro fiore del mosto viene separato dalle bucce a fermentazione iniziata da poche ore. La nuova annata è presentata ogni anno il 14 di febbraio, giorno di San Valentino. L’aspetto è accattivante: petalo di rosa con riflessi rubini. Il bouquet è floreale, fine, intenso, con aromi di piccoli frutti, fra i quali spicca la fragola di bosco. È equilibrato, elegante e persistente. La piacevole fragranza della fragolina di bosco è sostenuta da una finissima mineralità, dono del terreno morenico di provenienza. Eccelle con il pesce di lago e i crostacei -specialmente gamberetti, scampi, astice e aragosta- le carni bianche e la caprese (si sposa bene con mozzarella e pomodori, quindi anche con la pizza). È assai gradevole come aperitivo primaverile ed estivo. Da evitare l’abbinamento con carciofi e asparagi.

RICONOSCIMENTI

5 STAR WINE Vinitaly – Verona 2017

MEDAILLE D’OR – GOLD MEDAL Mondial du Rosé – Cannes 2017

DOUJA D’OR 2017 – ASTI

NOTE SENSORIALI

Visivo: petalo di rosa con riflessi rubini 

Olfattivo: floreale, fine, intenso con aromi di piccoli frutti fra i quali spicca la fragola di bosco 

Gustativo: la fragranza di fragolina di bosco è sostenuta da una finissima minerali

Temperatura di servizio: 8-10°

LA PERGOLA SI RACCONTA

"Dal 1920 al 1979: 60 anni con Nino Negri. In via Pergola tutto cominciò con Nino Negri nel 1920, perché fu lui a fondare la cantina. Parliamo di una esperienza che ebbe un successo tale da divenire per decenni soggetto delle cartoline per i turisti di Moniga del Garda. Dal 1979 al 2014: gli anni pionieristici dell’agricoltura biologica Le allora Cantine della Valtènesi e della Lugana danno il via all’agricoltura biologica sul Lago di Garda, producendo vino nel nome dell’etica e della qualità. Abbiamo scelto la forma cooperativa per tutelare il territorio e garantire il lavoro alle nuove generazioni in costante dialogo con la tradizione. Sperimentiamo costantemente tecniche di coltivazione e vinificazione sostenibili, in linea – e spesso anticipando - gli impegni internazionali a salvaguardia del pianeta."

LA PERGOLA AZ. AGR.
CHIA-VL0002CB-LAPER

Referenza specifica