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Denominazione: Valtènesi Chiaretto DOC
Produttore: Cantine La Pergola
Nome: SELENE
Formato: 0,75L
Gradazione: 13%
Varietà: Groppello 60%, Marzemino 20%, Barbera 10%, Sangiovese 10%
Vendemmia: Manuale in piccole casse dal cuore del vigneto
Zona di produzione: Valtènesi- Lugana
ZUCCHERI: 5 g/l
INFORMAZIONI ALIMENTARI Solforosa totale < 150 mg/l.
Non contiene altri allergeni (derivati da uova, pesce, latte). Vino idoneo all’alimentazione vegetariana e vegana.
Il vino per eccellenza di Moniga del Garda, stappato per la prima volta da Pompeo Molmenti nel 1896. Nasce nel cuore della prima notte per levata di cappello: il puro fiore del mosto viene separato dalle bucce a fermentazione iniziata da poche ore. La nuova annata è presentata ogni anno il 14 di febbraio, giorno di San Valentino. L’aspetto è accattivante: petalo di rosa con riflessi rubini. Il bouquet è floreale, fine, intenso, con aromi di piccoli frutti, fra i quali spicca la fragola di bosco. È equilibrato, elegante e persistente. La piacevole fragranza della fragolina di bosco è sostenuta da una finissima mineralità, dono del terreno morenico di provenienza. Eccelle con il pesce di lago e i crostacei -specialmente gamberetti, scampi, astice e aragosta- le carni bianche e la caprese (si sposa bene con mozzarella e pomodori, quindi anche con la pizza). È assai gradevole come aperitivo primaverile ed estivo. Da evitare l’abbinamento con carciofi e asparagi.
5 STAR WINE Vinitaly – Verona 2017
MEDAILLE D’OR – GOLD MEDAL Mondial du Rosé – Cannes 2017
DOUJA D’OR 2017 – ASTI
Visivo: petalo di rosa con riflessi rubini
Olfattivo: floreale, fine, intenso con aromi di piccoli frutti fra i quali spicca la fragola di bosco
Gustativo: la fragranza di fragolina di bosco è sostenuta da una finissima minerali
Temperatura di servizio: 8-10°
"Dal 1920 al 1979: 60 anni con Nino Negri. In via Pergola tutto cominciò con Nino Negri nel 1920, perché fu lui a fondare la cantina. Parliamo di una esperienza che ebbe un successo tale da divenire per decenni soggetto delle cartoline per i turisti di Moniga del Garda. Dal 1979 al 2014: gli anni pionieristici dell’agricoltura biologica Le allora Cantine della Valtènesi e della Lugana danno il via all’agricoltura biologica sul Lago di Garda, producendo vino nel nome dell’etica e della qualità. Abbiamo scelto la forma cooperativa per tutelare il territorio e garantire il lavoro alle nuove generazioni in costante dialogo con la tradizione. Sperimentiamo costantemente tecniche di coltivazione e vinificazione sostenibili, in linea – e spesso anticipando - gli impegni internazionali a salvaguardia del pianeta."