Pinot Nero Langhe La Tartufaia

    21,31 €
    IVA inclusa

    cereali     carne      formaggio

    Denominazione: Langhe Pinot Nero DOC

    Tipo: rosso

    Formato: 0,75 L

    Gradazione: 13%

    Varietà: Pinot Nero 

    Zona di Produzione: Comune La Morra

    Quantità

    Il Pinot Nero delle Langhe DOC 2014 di Giulia Negri è il prodotto dei vigneti esposti nel zona microclimatica fortemente caratterizzata da una costante brezza, da forti escursioni termiche fra giorno e notte senza mai eccessiva umidità. Da questo quadro pedoclimatico ne nasce un Pinot Nero caratterizzato da eleganza e finezza con note di frutti rossi, spezie e muschio; di media struttura e dai tannini morbidi. La vinificazione prevede la pre macerazione a freddo per 4 giorni circa e fermentazione con lieviti selezionati a 17° in acciaio. La post macerazione prevede un lasso di tempo di 7 giorni e infine. Passaggio in barriques di rovere francese di circa 16 mesi e successivo affinamento in bottiglia.

    esame organolettico

    visivo:  rosso rubino di media intensità

    olfattivo: al naso piacevoli profumi di ribes, lamponi e frutti di bosco, seguiti da tocchi floreali, delicate spezie e un ricordo minerale.

    gustativo: ampio e fresco, di grande bevibilità, succoso ed elegante nella trama tannica. Persiste a lungo con chiusura balsamica.

     Abbinamenti: ottimo con i piatti della cucina di terra, in particolare con le carni bianche e rosse.

     Temperatura di servizio: 16-18°C

    PINN-4065MA14-GIUNEG