Barbera d'Alba DOC

    13,85 €
    IVA inclusa

    cereali     carne bianca     funghi e tartufi     formaggi

    Denominazione: Barbera d'Alba

    Tipo: rosso

    Formato: 0,75 L

    Gradazione: 14,5% 

    Varietà: Barbera

    Zona di Produzione: Comune La Morra

    Quantità
    In stock

    La Barbera D'Alba DOC 2015 è un vino rosso prodotto dall'azienda piemontese Serradenari nel comune di La Morra.  Fresca ed elegante, la Barbera d’Alba 2015 Serradenari è una perfetta espressione del proprio terroir.  Le colline più alte delle langhe, sono formate da una tipologia geologica molto particolare di Tortoniano, un piano geologico ricco di struttura e Marne Blu, calcareo, con una grande presenza di fossili. La Barbera D'Alba Serradenari, si abbina ottimamente con antipasti caldi della cucina piemontese, agnolotti al ragù, tortellini in brodo e risotto alla milanese. Tra i secondi, predilige i piatti di carni bianche e rosse, lesse e bollite, l'arrosto di vitello e di agnello, la lonza di maiale arrosto; si può usare su stracotti, umidi di manzo e stufati, e con il cotechino insieme alle lenticchie. Ideale anche con i formaggi delle Langhe di media stagionatura. 

    esame organolettico

     visivo: rosso rubino

     olfattivo: note fruttate, che richiamano in particolare la prugna matura e la ciliegia, poi seguite da ricordi di humus e rosa canina

     gustativo: buon corpo, leggermente speziato, fragrante e di buona persistenza

     Temperatura di servizio: 16-18°C

    BARB-4060MA15-SERRAD