• -1,00 €
vino rosato le fornaci

Le Fornaci Rosé 2020 - Tommasi Viticoltori

9,43 €
8,43 € Risparmi 1,00 €
Quantità
Disponibile

Nome: Le Fornaci Rosé
Azienda: Tommasi
Tipo: rosato
Formato: 0,75 L
Gradazione: 12,5%
Varietà: Turbiana 90% - Rondinella (10%)
Zona di produzione: vigneti della tenuta Le Fornaci alle porte di Sirmione e la Rondinella da un vigneto di proprietà, sito a Peschiera del Garda.
Vinificazione e Affinamento: Turbiana e Rondinella vengono selezionate, raccolte contemporaneamente e conferite in cantina. Separatamente entrambe restano per un’ora nella pressa per la macerazione. È questa la fase più delicata del contatto con le bucce, in cui avviene la dissoluzione delle sostanze che donano la particolare colorazione al vino. Segue sempre in modo distinto la pressatura delle uve per 2 ore, da cui si ottengono i due mosti fiore. Al termine di questi delicati passaggi si fa l’assemblaggio dei due mosti. La partita ottenuta viene fatta raffreddare, segue il travaso e poi vengono inoculati i lieviti selezionati. La fermentazione alcolica si mantiene a temperatura controllata tra i 15° e i 18° C per 10 giorni e poi il vino rimane ad affinare per 4 mesi in acciaio.

NOTE SUL PRODOTTO

Le Fornaci Rosé è prodotto dall'uva proveniente dai vigneti di proprietà della zona storica del Lugana, sulla sponda a sud del Lago di Garda. Questo vino intenso e armonico unisce struttura ed eleganza. E' il risultato di un’attenta selezione delle uve Turbiana, l’uva “regina” del territorio del Lugana, e Rondinella, vitigno autoctono della Valpolicella, oltre che dall'attenta lavorazione dei loro mosti durante la vinificazione.

Aspetti sensoriali

Colore rosa tenue con riflessi che ricordano petali di rosa, . Maturato in acciaio, regala un sorso fresco, elegante e sottile.
All'olfatto è fragrante e fine, con aromi di pompelmo rosa, fiori di pesco, cenni minerali e buccia di mandarino.
Al gusto vibrante acidità che riporta note di scorze di agrumi, con finale persistente ed armonico.
Abbinamento: Servito fresco è perfetto per l’aperitivo e in abbinamento a delicati antipasti. Si esalta con i secondi piatti di pesce o i piatti della cucina orientale. Ideale per accompagnare la pizza; la sua versatilità lo rende un vino per tutto l’anno e per ogni occasione.
Servire a 10/12 °C

NOTE SUL PRODUTTORE

Fin dalla prima parcella di terreno acquistata dal bisnonno Giacomo Tommasi nella Valpolicella Classica, la visione Tommasi attraversa ogni aspetto della crescita dell’azienda e la volontà di rimanere saldamente radicati nel gestire ogni dettaglio: terra, la scelta di chi collabora nel giusto spirito, fino all’arrivo delle bottiglie al cliente. Questo stretto legame con la terra, con le persone e con i mercati, ha affinato la visione imprenditoriale, le innovazioni e le strategie, senza mai perdere il contatto con il rispetto e l'amore nutriti per le tradizioni e le qualità uniche che definiscono ogni storica regione vinicola.
LEFOROS-A2RF20-TOMMA

Commenti Nessun cliente per il momento.

IDEE PER UN REGALO