Barbera d'Alba DOC 2015 Az. Giulia Negri

12,30 €
IVA inclusa
Quantità
Ultimi articoli in magazzino

cereali     carne bianca     funghi e tartufi     formaggi

Denominazione: Barbera d'Alba

Tipo: rosso

Formato: 0,75 L

Gradazione: 14,5% 

Varietà: Barbera

Zona di Produzione: Comune La Morra

La Barbera D'Alba DOC 2015 è un vino rosso prodotto dall'azienda piemontese Serradenari nel comune di La Morra.  Fresca ed elegante, la Barbera d’Alba 2015 Serradenari è una perfetta espressione del proprio terroir.  Le colline più alte delle langhe, sono formate da una tipologia geologica molto particolare di Tortoniano, un piano geologico ricco di struttura e Marne Blu, calcareo, con una grande presenza di fossili. La Barbera D'Alba Serradenari, si abbina ottimamente con antipasti caldi della cucina piemontese, agnolotti al ragù, tortellini in brodo e risotto alla milanese. Tra i secondi, predilige i piatti di carni bianche e rosse, lesse e bollite, l'arrosto di vitello e di agnello, la lonza di maiale arrosto; si può usare su stracotti, umidi di manzo e stufati, e con il cotechino insieme alle lenticchie. Ideale anche con i formaggi delle Langhe di media stagionatura. 

esame organolettico

 visivo: rosso rubino

 olfattivo: note fruttate, che richiamano in particolare la prugna matura e la ciliegia, poi seguite da ricordi di humus e rosa canina

 gustativo: buon corpo, leggermente speziato, fragrante e di buona persistenza

 Temperatura di servizio: 16-18°C

BARB-4060MA15-SERRAD

Nessuna recensione per il momento.

Prodotti correlati

(Ci sono 8 altri prodotti della stessa categoria)