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VINO BIANCO FIANO

Fiano di Avellino DOCG Vino della Stella 2018 - Joaquin

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Denominazione: Fiano di Avellino DOCG
Tipo: bianco
Formato: 0,75L
Gradazione: 13,5 %  
Vitigno: Fiano
Zona di produzione: Montefalcione
Vinificazione: Fermentazione alcolica e malolattica parziale in serbatoi di acciaio con macerazione sulle bucce per 2 giorni. Stabilizzazione tartarica senza filtrazione
Affinamento: 6 mesi in bottiglia

NOTE SUL PRODOTTO

Il Fiano di Avellino Vino della Stella di Joaquin è un bianco proveniente da Montefalcione, paese collinare della provincia di Avellino. Il Vino della Stella è quindi un Fiano che arriva dal territorio irpino, un nettare prelibato dal bouquet complesso che mostra classe e forza, dotato di struttura e sapidità.
Note sensoriali
Visivo: giallo paglierino intenso
Olfattivo: note olfattive di albicocca, ananas, melone con ricordi di frutta secca e appassita e sfumature mielate
Gustativo: corposo e minerale. Ottima persistenza.
Abbinamenti crostacei , secondi di carne bianca , secondi di pesce
Temperatura di servizio: 8-10 °C

NOTE SUL PRODUTTORE

Joaquin azienda nata dal progetto di Raffaele Pagano, si sviluppa  sull'asse campano tra Irpinia e Capri. I vigneti in Irpinia sono collocati nei dintorni della cantina di vinificazione di Montefalcione su terreni argillosi e calcarei. A Partenopoli, su suoli vulcanici, dimorano invece le vecchie vigne di Aglianico, sopravvissute alla devastazione della fillossera. I valori di questa azienda si trovano nella sperimentazione, nella valorizzazione del territorio e nella progettualità, in cui i classici dell'enologia campana si trasformano di anno in anno attraverso la sorpresa della variazione sul tema.  I vini prodotti dall’azienda sono quindi unici nel loro genere, nel senso che si tratta di vini progetto realizzati per singole annate e che non seguono un protocollo ben definito: un prodotto artigianale paragonabile ad un capo di sartoria cucito a mano, dove un filo non perfettamente allineato è indice di bellezza assoluta poiché lo rende unico e ed affascinante in quanto tale. La filosofia Joaquin prevede la fermentazione ad opera dei lieviti indigeni, con macerazione pellicolare e decantazione statica a freddo. Subito dopo la fermentazione alcolica viene uniformata la massa e vengono tappate ed etichettate le poche bottiglie prodotte, che restano in cantina per circa 3 mesi prima della commercializzazione.
FIAN-4030MA18-JOAQUIN

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