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Denominazione: Prosecco DOC - Produttore: Fidora - Nome in etichetta: Il Fondo
Formato: 0,75L
Alcol: 11% vol.
Filosofia Produttiva: vino biodinamico non filtrato
Suolo: "Caranto", limoso/argilloso con nodi calcarei
Sistema di allevamento: Sylvoz
Raccolta: Raccolta manuale delle uve
Età media delle vigne: 40 anni
Trattamenti delle vigne: Zolfo e rame se necessari
Vinificazione: Pigiatura soffice per la fermentazione del vino base. Seconda rifermentazione in bottiglia senza sboccatura
Maturazione: Affinamento sur lie
I grappoli di Glera di Tenuta Civranetta vengono nutriti da strati di “caranto”, antica stratificazione pleistocenica composta da terreno compatto limoso-argilloso con noduli calcarei. Un paleosuolo ricco di mineralità che trasmette ad ogni singolo acino un complesso equilibrio aromatico. La vicinanza del mare e dei suoi venti, conferiscono alle uve una sapidità caratteristica che ne valorizza gli aromi. Il Prosecco DOC Il Fondo è caratterizzato dal deposito di lieviti sul fondo della bottiglia, dovuto al metodo di produzione tradizionale, utilizzato fin dall’antichità, che prevede una seconda fermentazione in bottiglia senza sboccatura. Quello che si ottiene è un vino secco, fruttato, fresco e minerale. Il prolungato contatto con i lieviti conferisce un finale sapido e deciso e un sapore equilibrato, arricchito da lievi sentori di crosta di pane. Schietto e diretto, è consigliabile consumarlo limpido dopo averlo separato dal deposito, anche se a piacere può essere servito ancora leggermente torbido.
Giallo paglierino tenue, al naso aromi di mela verde e pesca bianca, note agrumate e minerali.
In bocca fresco, sapido e pastoso, con leggeri sentori di crosta di pane.
Temperatura di servizio: 6-8°
Si abbina molto bene a gamberi e calamari in tempura, formaggi poco stagionati e salumi freschi
foglio dati
Referenza specifica
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