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Attenta selezione delle migliori uve Montepulciano, di colore rosso rubino dalle lievi sfumature violacee, di giovane età abbinata all'affinamento in barrique, connubio unico per un sapore deciso ma estremamente piacevole.
Denominazione: Montepulciano d'Abruzzo DOC
Produttore: Jasci Donatello Azienda Agricola
Nome: Domino
Formato: 0,75Lt
Regione: Abruzzo - Italia
Vinificazione: Premacerazione sulle bucce per circa 15 giorni, pressatura soffice e fermentazione in botte grande
Maturazione: Affinamento per 12 mesi in barriques di primo passaggio con successivi 2 mesi in bottiglia
Varietà: Montepulciano
Suolo: Argilloso a medio impasto
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Resa media: 100 qli per ettaro
Raccolta: Raccolta manuale delle uve
Età media delle vigne: 13 anni
Trattamenti delle vigne: Zolfo e rame se necessari
Titolo alcolometrico: 13,5
IL VINO
Pregiato frutto di un'attenta selezione delle migliori uve Montepulciano, si presenta con un inconfondibile colore rosso rubino dalle lievi sfumature violacee. Si caratterizza per la giovane età abbinata all'affinamento in barrique, un connubio unico che gli dona un sapore deciso ma estremamente piacevole.
NOTE SENSORIALI
Rosso rubino intenso, al naso grande personalità caratterizzata da profumi di frutti di bosco, vaniglia, liquirizia e cannella. Al palato sensazioni corpose di frutta e leggeri toni legnosi con una buona persistenza aromatica
Si abbina piacevolmente a piatti della cucina abruzzese come arrosti di carne e primi con sughi di carne
Temperatura di servizio 18°C
L'AZIENDA JASCI SI PRESENTA
"La famiglia Jasci si dedica alla produzione vinicola da tre generazioni, concentrando ogni sforzo nella ricerca della qualità assoluta di ogni bottiglia. Una passione per il vino che è nata con nonno Pasquale e sua moglie Maria negli anni ’60, crescendo con gli anni grazie a suo figlio Giuseppe e la moglie Irma che hanno dato la storica svolta del biologico nel 1980, per tramandarsi a partire dagli anni ’90 a Donatello Jasci e sua moglie Piera, che guidano l’azienda con l’aiuto e la partecipazione dei loro predecessori che apportano tutt’oggi esperienza e sapienza.
La filosofia Jasci vuole proprio un’azienda sempre più ecosostenibile, nel rispetto dell’ambiente a cui è profondamente legata, capace di unire le migliori tecnologie con la tradizione e l’esperienza che da decenni rende speciali i vini Jasci.
Tutte le fasi di lavorazione in cantina sono seguite personalmente dalla famiglia Jasci, che vede nella cura di ogni dettaglio il migliore investimento possibile. Alcuni esempi di questa grande attenzione alla produzione sono la sterilizzazione a vapore di tutte le condutture e i serbatoi prima di ogni passaggio delle uve, oppure la scelta di effettuare ogni fase della vinificazione esclusivamente a temperatura controllata."
foglio dati
Referenza specifica