Montepulciano d'Abruzzo DOC 2019 - Jasci
Montepulciano d'Abruzzo DOC 2019 - Jasci

Montepulciano d'Abruzzo DOC 2019 - Jasci

8,78 €
IVA compresa
Disponibile
Quantità:

INFO TECNICHE

Denominazione: Montepulciano d'Abruzzo DOC - Produttore: Jasci Donatello

Formato: 0,75Lt

Titolo alcolometrico: 13%

Varietà: Montepulciano

Suolo: Argilloso a medio impasto

Sistema di allevamento: Cordone speronato, tendone

Resa media: 180 qli per ettaro

Raccolta: Raccolta differenziata

Età media delle vigne: 23 anni

Trattamenti delle vigne: Zolfo e rame se necessari

Vinificazione: Macerazione per 10 giorni sulle bucce e fermentazione a temperatura controllata in acciaio

Maturazione: Affinamento in vasche di cemento e di acciaio

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO JASCI DONATELLO

Dal vitigno abruzzese più tipico, che dà i migliori risultati sui versanti collinari ben soleggiati, selezioniamo uve raccolte a mano da cui si ottiene un Montepulciano d'Abruzzo vinificato a temperatura controllata e con una attenta macerazione con le bucce. Rosso rubino intenso, tenue e gradevole all'olfatto, presenta sapore asciutto e leggermente tannico.

NOTE SENSORIALI

Dal colore rosso rubino carico, sentori di frutta rossa matura, confettura e leggere note di cannella. Al palato risulta equilibrato e armonico con una nota tannica piacevole
Temperatura di servizio: 16-18°
Si abbina molto bene a gnocchi di patate, pasta e fagioli, agnello e coniglio porchettato

JASCI SI RACCONTA

"La famiglia Jasci si dedica alla produzione vinicola da tre generazioni, concentrando ogni sforzo nella ricerca della qualità assoluta di ogni bottiglia. Una passione per il vino che è nata con nonno Pasquale e sua moglie Maria negli anni ’60, crescendo con gli anni grazie a suo figlio Giuseppe e la moglie Irma che hanno dato la storica svolta del biologico nel 1980, per tramandarsi a partire dagli anni ’90 a Donatello Jasci e sua moglie Piera, che guidano l’azienda con l’aiuto e la partecipazione dei loro predecessori che apportano tutt’oggi esperienza e sapienza.

La filosofia Jasci vuole proprio un’azienda sempre più ecosostenibile, nel rispetto dell’ambiente a cui è profondamente legata, capace di unire le migliori tecnologie con la tradizione e l’esperienza che da decenni rende speciali i vini Jasci.

Tutte le fasi di lavorazione in cantina sono seguite personalmente dalla famiglia Jasci, che vede nella cura di ogni dettaglio il migliore investimento possibile. Alcuni esempi di questa grande attenzione alla produzione sono la sterilizzazione a vapore di tutte le condutture e i serbatoi prima di ogni passaggio delle uve, oppure la scelta di effettuare ogni fase della vinificazione esclusivamente a temperatura controllata."

JASCI DONATELLO AZ. AGR.
JAS003

foglio dati

Abbinamento suggerito
Antipasto con salumi
Aperitivo fingerfood (no fritti)
Carne rossa arrosto
Carne rossa cotta alla griglia
Carne rossa in umido
Cereali con salsa ragù bianco di carne
Formaggi a lunga stagionatura
Formaggi giovani a pasta semidura
Funghi al forno o alla griglia
Funghi trifolati
Pietanze a base di tartufo
Pietanze di carne cruda
Pietanze vegetali cotte in forno o padella
Pietanze vegetali in torta rustica
Selvaggina da pelo
Selvaggina da piuma

Referenza specifica