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Denominazione: Montepulciano d'Abruzzo DOC - Produttore: Jasci Donatello
Formato: 0,75Lt
Titolo alcolometrico: 13%
Varietà: Montepulciano
Suolo: Argilloso a medio impasto
Sistema di allevamento: Cordone speronato, tendone
Resa media: 180 qli per ettaro
Raccolta: Raccolta differenziata
Età media delle vigne: 23 anni
Trattamenti delle vigne: Zolfo e rame se necessari
Vinificazione: Macerazione per 10 giorni sulle bucce e fermentazione a temperatura controllata in acciaio
Maturazione: Affinamento in vasche di cemento e di acciaio
Dal vitigno abruzzese più tipico, che dà i migliori risultati sui versanti collinari ben soleggiati, selezioniamo uve raccolte a mano da cui si ottiene un Montepulciano d'Abruzzo vinificato a temperatura controllata e con una attenta macerazione con le bucce. Rosso rubino intenso, tenue e gradevole all'olfatto, presenta sapore asciutto e leggermente tannico.
Dal colore rosso rubino carico, sentori di frutta rossa matura, confettura e leggere note di cannella. Al palato risulta equilibrato e armonico con una nota tannica piacevole
Temperatura di servizio: 16-18°
Si abbina molto bene a gnocchi di patate, pasta e fagioli, agnello e coniglio porchettato
"La famiglia Jasci si dedica alla produzione vinicola da tre generazioni, concentrando ogni sforzo nella ricerca della qualità assoluta di ogni bottiglia. Una passione per il vino che è nata con nonno Pasquale e sua moglie Maria negli anni ’60, crescendo con gli anni grazie a suo figlio Giuseppe e la moglie Irma che hanno dato la storica svolta del biologico nel 1980, per tramandarsi a partire dagli anni ’90 a Donatello Jasci e sua moglie Piera, che guidano l’azienda con l’aiuto e la partecipazione dei loro predecessori che apportano tutt’oggi esperienza e sapienza.
La filosofia Jasci vuole proprio un’azienda sempre più ecosostenibile, nel rispetto dell’ambiente a cui è profondamente legata, capace di unire le migliori tecnologie con la tradizione e l’esperienza che da decenni rende speciali i vini Jasci.
Tutte le fasi di lavorazione in cantina sono seguite personalmente dalla famiglia Jasci, che vede nella cura di ogni dettaglio il migliore investimento possibile. Alcuni esempi di questa grande attenzione alla produzione sono la sterilizzazione a vapore di tutte le condutture e i serbatoi prima di ogni passaggio delle uve, oppure la scelta di effettuare ogni fase della vinificazione esclusivamente a temperatura controllata."
foglio dati
Referenza specifica