Montepulciano d'Abruzzo DOC 2020 senza solfiti aggiunti - Jasci
Montepulciano d'Abruzzo DOC 2020 senza solfiti aggiunti - Jasci

Montepulciano d'Abruzzo DOC 2020 senza solfiti aggiunti - Jasci

Revisione(0)
10,74 €
IVA compresa
Non disponibile
Quantità:

INFO TECNICHE

Denominazione: Montepulciano d'Abruzzo DOC - Produttore: Jasci Donatello Azienda Agricola - Nome in etichetta: Montepulciano

Formato: 0,75Lt

Titolo alcolometrico: 13,5%

Vinificazione: Scelta delle uve in campagna e in cantina. Diraspatura dei grappoli e riempimento in tini refrigerati. Fermentazione alcolica e malolattica.

Maturazione: affinamento in acciaio

Varietà: Montepulciano

Suolo: Argilloso a medio impasto

Sistema di allevamento: Cordone speronato

Raccolta: Raccolta manuale delle uve con preselezione in vigna

Età media delle vigne: 15 anni

Trattamenti delle vigne: Zolfo e rame se necessari

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO JASCI SENZA SOLFITI AGGIUNTI

Per la produzione di questo vino vengono usate solo uve estremamente sane in modo da poter eliminare l'utilizzo di solforosa. Per questo motivo la produzione di questo vino è fortemente soggetta all'andamento climatico delle annate e quindi non viene prodotto ogni anno.

NOTE SENSORIALI

Rosso rubino intenso con riflessi violacei, al naso intense note floreali (viola) e fruttate (ribes, fragola), con sensazioni di spezie (pepe e vaniglia). attacco pieno e persistente che rimane rotondo e pieno per tutta la bocca. Persistenza lunga con aromi fruttati.

Temperatura di servizio: 18°

Si abbina molto bene ad agnello e coniglio porchettato

JASCI SI RACCONTA

"La famiglia Jasci si dedica alla produzione vinicola da tre generazioni, concentrando ogni sforzo nella ricerca della qualità assoluta di ogni bottiglia. Una passione per il vino che è nata con nonno Pasquale e sua moglie Maria negli anni ’60, crescendo con gli anni grazie a suo figlio Giuseppe e la moglie Irma che hanno dato la storica svolta del biologico nel 1980, per tramandarsi a partire dagli anni ’90 a Donatello Jasci e sua moglie Piera, che guidano l’azienda con l’aiuto e la partecipazione dei loro predecessori che apportano tutt’oggi esperienza e sapienza.

La filosofia Jasci vuole proprio un’azienda sempre più ecosostenibile, nel rispetto dell’ambiente a cui è profondamente legata, capace di unire le migliori tecnologie con la tradizione e l’esperienza che da decenni rende speciali i vini Jasci.

Tutte le fasi di lavorazione in cantina sono seguite personalmente dalla famiglia Jasci, che vede nella cura di ogni dettaglio il migliore investimento possibile. Alcuni esempi di questa grande attenzione alla produzione sono la sterilizzazione a vapore di tutte le condutture e i serbatoi prima di ogni passaggio delle uve, oppure la scelta di effettuare ogni fase della vinificazione esclusivamente a temperatura controllata."

JASCI DONATELLO AZ. AGR.
JAS013

foglio dati

Abbinamento suggerito
Antipasto con salumi
Aperitivo fingerfood (no fritti)
Carne rossa arrosto
Carne rossa cotta alla griglia
Carne rossa in umido
Cereali con salsa ragù bianco di carne
Formaggi a lunga stagionatura
Formaggi giovani a pasta semidura
Funghi al forno o alla griglia
Funghi trifolati
Pietanze a base di tartufo
Pietanze di carne cruda
Pietanze vegetali cotte in forno o padella
Pietanze vegetali in torta rustica
Selvaggina da pelo
Selvaggina da piuma

Referenza specifica

A oggi nessun commento.

Scrivi il tuo commento
Montepulciano d'Abruzzo DOC 2020 senza solfiti aggiunti - Jasci