Merlot Lazio BIO 'Lanoios' Di Marzio 2020
Merlot Lazio BIO 'Lanoios' Di Marzio 2020

Merlot Lazio BIO 'Lanoios' Di Marzio 2020

11,87 €
IVA compresa
Disponibile
Quantità:

INFO TECNICHE

Denominazione: Lazio Rosso IGT - Produttore: Azienda Agricola Biologica Di Marzio - Nome in etichetta: LANOIOS

Formato: 0,75L

Alcol: 13,5% vol.

Filosofia Produttiva: vino biologico

Regione: Lazio Centro Italia

IN VIGNA

Varietà: Merlot 100%

Vendemmia: Manuale con selezione dei grappoli in campo

Suolo: I terreni, di origine vulcanica, sono argillosi di medio impasto con un equilibrato apporto di sostanze nutritive.

Resa media: 70/80 quintali per ettaro

Raccolta: Fine Settembre, raccolta manuale in cassette forate da 20 / 25 Kg nelle prime ore del mattino.

Altitudine: vigneti di proprietà ubicati nella zona del comune di Lanuvio ad un’altitudine di circa 150 mt s. l. m..

Trattamenti delle vigne: Filari con potatura idonea alla miglior produzione per la varietà. Nella conduzione del vigneto sono previste le migliori pratiche di gestione, mirate ad incrementare al massimo le qualità organolettiche della varietà. Ogni singola lavorazione sulla pianta è effettuata rigorosamente a mano compresa potatura e sfogliatura. Tutte le lavorazioni sono a basso impatto ambientale per la salvaguardia degli ecosistemi.

IN CANTINA

Vinificazione 5 giorni di fermentazione sulle bucce a temperatura controllata. Rimontaggi in assenza di ossigeno.

Maturazione: affinamento in acciaio a temperatura controllata tra 14 °C per 9 mesi.

Numero di bottiglie prodotte: 1326

IL VINO MERLOT DEL LAZIO LANOIOS DI MARZIO

LANOIOS è un vino merlot biologico dai profumi decisi e di medio corpo che ben accompagna sughi, arrosti, carni rosse e formaggi stagionati.

RICONOSCIMENTI

LANOIOS 2019 Guida: BIBENDA 2022 Premio: 4 grappoli

NOTE SENSORIALI

Di colore rosso rubino intenso. al naso presenta profumi di frutta e fiori rossi unitamente a sentori erbacei. Dal gusto deciso con il giusto corpo.

LA DI MARZIO SI RACCONTA

L’Azienda Agricola Di Marzio nasce a Lanuvio nel 2009, grazie all’impegno e alla passione di un’intera famiglia per l’arte millenaria della viticoltura; l’esperienza ormai decennale e la tecnica raffinata, hanno permesso di mettere a punto un procedimento personale di coltivazione in campo che esalta al massimo le qualità dei vitigni allevati. L’azienda si estende su una superficie di circa 10 ettari, nel cuore del Lazio a pochi chilometri della capitale e sotto l’incessante influenza del mare. Lanuvio, oasi viticola di livello nazionale, sorprende per l’autenticità e la ricchezza del suo territorio in cui i vitigni coesistono da sempre con alberi da frutta e olivi secolari. Le nostre uve, sono amorevolmente coltivate su fertili colline di origine vulcanica che conferiscono all’uva mineralità, freschezza e persistenza in bocca. L’azienda Di Marzio si occupa in particolare della produzione di vino da uve Malvasia di Candia, Malvasia del Lazio, Trebbiano Toscano, Montepulciano, Chardonnay, Sangiovese, Merlot e Cesanese. Sin dalla nascita ci siamo impegnati a coltivare le nostre uve seguendo le tecniche e i principi dell’Agricoltura Biologica ed è infatti grazie a ciò che l’azienda ha ottenuto la certificazione di Azienda Biologica. L’agricoltura biologica è un tipo di agricoltura che sfrutta la naturale fertilità del suolo, favorendola con interventi limitati; promuove la biodiversità dell’ambiente in cui opera e limita o esclude l’utilizzo di prodotti di sintesi e gli OGM. Ciò non è legato solamente all’intenzione di offrire prodotti senza residui di fitofarmaci o concimi di sintesi, ma alla volontà di non avere un impatto negativo sull’ambiente a livello di inquinamento di aria, terra e acqua. Noi adottiamo fertilizzanti organici, per mantenere la fertilità del terreno, e rotazione colturali. La lotta all’avversità delle piante la svolgiamo solo con preparati vegetali e minerali che non siano di sintesi chimica.

VINI DI MARZIO AZ. AGRICOLA BIOLOGICA
DIM003

Referenza specifica