Lazio Rosso IGP BIO 'Tre Armi' 2020 - Azienda Agricola Le Rose
Lazio Rosso IGP BIO 'Tre Armi' 2020 - Azienda Agricola Le Rose

Lazio Rosso IGP BIO 'Tre Armi' 2020 - Azienda Agricola Le Rose

12,85 €
IVA compresa
Disponibile
Quantità:

PERCHE' CI PIACE

Cabernet Sauvignon unito con sapienza a Cesanese, un'ottimo vino biologico dall'aspetto limpido rosso, ricco ma semplice con note di di frutta rossa e tabacco che si rinnovano in bocca con acidità e sapidità ottimamente bilanciate. Consigliato per carni arrosto e cucina tipica romana. Ideale con i piatti tipici della cucina romana e la carne alla griglia.

INFO TECNICHE

Denominazione: Lazio Rosso IGP - Produttore: Azienda Agricola Le Rose - Nome: Tre Armi

Formato: 0,75 L

Gradazione: 13%

Filosofia Produttiva: vino biologico

Regione: Lazio Centro Italia

IN VIGNA

Varietà: cabernet sauvignon, cesanese 

Zona di produzione: Genzano di Roma

Suolo: Calcareo con presenza di magnesio e potassio

Sistema di allevamento: Guyot e cordone speronato

Resa media: 70 qli per ettaro

Raccolta: Raccolta manuale delle uve

Età media delle vigne: 20 anni

Trattamenti delle vigne: Estratti di alghe marine, zolfo e rame

IN CANTINA

Vinificazione: Fermentazione termocontrollata in vasche di cemento

Maturazione: Affinamento in acciaio inox con successivo passaggio in botti di legno

VINO BIO TRE ARMI ROSSO DI AZIENDA AGRICOLA LE ROSE

Il Tre Armi Rosso Lazio IGT è un vino rosso biologico prodotto dall'azienda Le Rose ottenuto dall'uvaggio di Cabernet Sauvignon e Cesanese.

Tre Armi Rosso è un blend di Cabernet Sauvignon e Cesanese (vitigno a bacca rossa laziale), dove tutta la lavorazione delle uve avviene a temperatura controllata: in questo modo la fermentazione è inibita. La pressatura è effettuata con la pressa soffice.

La pressatura soffice e la crio-macerazione sulle bucce assicurano una resa ottimale dei profumi e favoriscono il mantenimento del prodotto con una minima aggiunta di solfiti.

Dopo la fermentazione il vino inizia il processo di invecchiamento che avverrà in cemento, in acciaio e in botti di legno.

Tre mesi di affinamento in bottiglia i nostri vini sono pronti per essere degustati.  Un vino dall'aspetto limpido rosso, ricco ma semplice dove i sentori di frutta rossa e tabacco si rinnovano in bocca con acidità e sapidità ottimamente bilanciate tipologia di vino ottimo con carni arrosto e cucina tipica romana.

Consigliato con i piatti tipici della cucina romana e la carne alla griglia. 

NOTE SENSORIALI

visivo: rosso rubino

olfattivo: sentori di frutti rossa matura e tabacco 

gustativo: note fruttate e speziate percepite al naso, acidità e sapidità ben bilanciate

Temperatura di servizio: 16°-18°C

AZIENDA AGRICOLA LE ROSE SI PRESENTA

L’Azienda Agricola Le Rose nasce da una convinta e condivisa passione per i prodotti della terra e da un appezzamento acquistato nel 2003 nella campagna di Velletri. In questa piccola tenuta di fronte al mare, situata tra le colline dei Castelli Romani, grazie alla guida di un enologo coraggioso come Luca d'Attoma hanno individuato, tra la tradizione, il passato geologico di quelle terre e la ricerca della qualità, dei vitigni che potessero arricchire e rinnovare quelli già presenti nella zona.

Per creare vini delicati ma ricchi, riconoscibili ma non aggressivi, hanno aggiunto a malvasia puntinata e verdicchio, ben noti in quelle zone, il fiano, già presente in passato e tipico delle zone vulcaniche, petit e gros manseng, utilizzati per la vendemmia tardiva, e il cesanese.

Credono nella ricerca della qualità a tutti i costi come strumento di rilancio del territorio del Lazio, per questo lavorano alla creazione di prodotti buoni, sani e sostenibili che possano rappresentare al meglio le potenzialità dimenticate di quel territorio.

VINI LE ROSE AZ. AGRICOLA
TRE002

Referenza specifica