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E' un vino biologico di percettibile eleganza, con un tannino smussato dall'anno passato in barrique, tempo che lo arricchisce di complessità al naso e al gusto. A tavola l'abbinamento va alle pietanze saporite, elaborate, non ai piatti semplici. La ricerca di basse rese in vigna e l'elevato processo di macerazione in cantina rappresentano per questo vino rosso il punto di equilibrio perfetto. La sapienza, l'attenzione e la cura messa nel prodotto vale il prezzo richiesto.
Denominazione: IGT Lazio - Produttore: La Luna del Casale - Nome in etichetta: Alessandro
Formato: 0,75L
Alcol: 14% vol.
Filosofia Produttiva: vino biologico
Regione: Lazio - Centro Italia
Varietà: Merlot, Montepulciano, Cabernet sauvignon
Zona di produzione: Lanuvio (RM)
Raccolta manuale in cassette forate da KG 15 cad.
Diraspatura e invio al vinificatore, aggiunta di lieviti selezionati.
Fermentazione alcolica termocontrollata (una settimana circa).
Macerazione post-fermentativa (due settimane circa).
Svinatura e Pressatura soffice delle vinacce fermentate. Selezione delle differenti frazioni di vino.
Fermentazione malolattica in acciaio inox.
Entonnage in barriques da 225 litri cad per 12 mesi.
Imbottigliamento nel mese di marzo del secondo anno successivo alla vendemmia.
Alessandro dell'Azienda Agricola La Luna del Casale è un vino rosso, prodotto dal uvaggio di uve Merlot, Montepulciano e Cabernet Sauvignon. Azienda agricola biologica nata nel 2002, La Luna del Casale, ha lavorato ristrutturando e convertendo i vigneti a filari, intensivi e a basse rese. I dodici ettari di vigneti e oliveti specializzati trovano posto nella superficie di natura vulcanica che con la presenza del caratteristico microclima mediterraneo, aiutano l'utilizzo delle pratiche biologiche. Alessandro presenta un arco olfattivo intenso e complesso, i sentori si sommano grazie alla scelta delle varietà impiegate (lampone, cassis e fragola) e ai passaggi dell'affinamento in legno (vaniglia, noce e liquirizia) e all'affinamento in bottiglia (profumi balsamici); dotato di morbidezza e struttura è un vino che si abbina ottimamente con piatti saporiti ed elaborati come lepre, cinghiale e coniglio, arrosti, affettati e formaggi stagionati.
4 grappoli Bibenda
Merano Wine Award
Rosso rubino intenso e limpido, al naso frutti rossi di bosco con sentori di sottobosco e spezie, al gusto di media struttura e persistenza con note erbose e di sottobosco.
Temperatura di servizio: 18-20°C
La Luna del Casale offre prodotti da agricoltura biologica: vino dei Colli Lanuvini, a rese basse, per la massima qualità nel rispetto delle tipicità del territorio. Olio extravergine d'oliva, da olive raccolte a mano e spremute a freddo. La più cordiale ospitalità durante le vostre visite, per celebrare la bellezza del loro Territorio e la qualità dei suoi frutti… insieme. Luna, per gli antichi latini, era la dea del corpo celeste che illumina la notte, e scandisce, attraverso le sue fasi, il ritmo della fertilità delle donne e delle messi. La Luna che risplende tranquilla e consapevole sulle nostre terre si prende cura insieme a noi delle viti e degli ulivi da cui facciamo nascere olii e vini che hanno l’eccellenza della passione. "i piedi sulla Terra, la Testa nel cielo".