Fattoria Poggiopiano Com'Era Rosso Toscana Biologico 2015
Fattoria Poggiopiano Com'Era Rosso Toscana Biologico 2015

Fattoria Poggiopiano Com'Era Rosso Toscana Biologico 2015

8,46 €
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INFO TECNICHE

Denominazione: I.G.T.- Rosso di Toscana

Zona di produzione: Toscana, colline di Firenze (Fiesole)

Formato: 0,75L

Alcol: 13% vol.

Filosofia Produttiva: Vino biologico

Vitigni: Sangiovese, Merlot e Canaiolo

Terreno: Magro, galestroso, calcareo

Sistema di allevamento: Cordone speronato in coltivazione biologica

Epoca di vendemmia: Inizio Settembre

Vinificazione: Vasche in acciaio inox, a temperatura controllata

Affinamento: Acciaio inox e bottiglia

FATTORIA POGGIOPIANO VINO ROSSO BIOLOGICO COM'ERA ROSSO DI TOSCANA IGT

NOTE SENSORIALI

Rosso granato, non eccessivamente carico Elegante, con note di frutti rossi maturi. Rotondo e di buona struttura, con evidenti note di frutti rossi maturi.

Salumi e formaggi mediamente stagionati Primi piatti con salse rosse Carni bianche e rosse alla brace 16°-18°C. Vino di pronta beva

FATTORIA POGGIOPIANO SI RACCONTA

La Toscana è terra di grandi Vini e grandi Oli da sempre… …non per niente "Chianti" è la scintilla che in tutto il Mondo accende gli animi degli amanti della buona Tavola.

Ed è proprio la passione per la Terra, per il buon Vino e per l'Olio di Oliva che spinse nel 1935 i Fratelli Carlo ed Alberto Galardi, discendenti da una famiglia di commercianti fiorentini, ad acquistare la Tenuta di Poggiopiano.

La Fattoria

la sua posizione, lo sviluppo I vigneti e gli oliveti si estendono per circa 17 ettari, ad un'altitudine di circa 150 metri, su un terreno magro, galestroso e calcareo, che contribuisce a mantenere produttività limitate quantitativamente, ma qualitativamente importanti.

La loro totale esposizione a solatio determina un microclima particolarmente favorevole.

Dal punto di vista fito-sanitario, l'assenza di ristagno di umidità minimizza gli attacchi parassitari con conseguente possibilità di conduzione agronomica a basso impatto ambientale, secondo le normative dell'Agricoltura Biologica.

L' ottimale maturazione delle uve e delle olive determina, inoltre, la formazione nei frutti di un patrimonio polifenolico ed aromatico che rappresenta sia nei Vini che negli Oli la parte più importante ai fini delle qualità olfattive e gustative.

Ma nella convinzione che il buon Vino vada pensato ed ottenuto prima di tutto dal vigneto, negli ultimi anni gli impianti sono stati totalmente rinnovati, utilizzando vitigni selezionati ai fini dell'ottenimento di una elevata qualità, secondo la "formula":

[acino piccolo+grappolo spargolo] = [colore+struttura+pienezza del Vino]

Particolare attenzione è stata rivolta anche al reimpianto degli oliveti, con la selezione delle tipiche cultivar toscane, che notoriamente producono i migliori oli del Mondo: Leccino, Moraiolo e Frantoio, con netta prevalenza di quest'ultimo.

Tutte le attrezzature sono state rinnovate, secondo una filosofia mirata al rispetto dell' Ambiente, all'ottenimento della qualità ed alla garanzia di igiene nella trasformazione e conservazione dei prodotti.

FATTORIA DI POGGIOPIANO
POG001

foglio dati

Abbinamento suggerito
Antipasto con salumi
Carne bianca poco magra o condimento ricco
Carne rossa cotta alla griglia
Carne rossa in umido
Cereali con condimento di mare con salsa rossa
Cereali con salsa ragù rosso di carne
Funghi al forno o alla griglia

Referenza specifica