Amarone Biologico Fidora Monte Tabor 2015 Valpolicella DOCG
Amarone Biologico Fidora Monte Tabor 2015 Valpolicella DOCG

Amarone Biologico Fidora Monte Tabor 2015 Valpolicella DOCG

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INFO TECNICHE

Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG - Azienda Fidora - Nome in etichetta: Monte Tabor

Formato: 0,75L

Alcol: 16% vol.

Filosofia Produttiva: vino biologico

Regione: Veneto - Nord Italia

IN VIGNA

Suolo: Calcareo di origine sedimentaria

Sistema di allevamento: Pergola

Raccolta: Raccolta manuale delle uve con preselezione in vigna

Età media delle vigne: 50 anni

Trattamenti delle vigne: Zolfo e rame se necessari

IN CANTINA

Vinificazione: Dopo l'appassimento di circa 3-4 mesi, le uve vengono pigiate e fatte fermentare in acciaio a temperatura controllata, con permanenza sulle bucce per circa 30 giorni

Maturazione: Affinamento in tonneaux di rovere francese per un periodo tra i 42 e i 50 mesi. Successivamente un anno di maturazione in bottiglia

FIDORA AMARONE DELLA VALPOLICELLA 'MONTE TABOR' BIOLOGICO

L’ Amarone della Valpolicella si ottiene attraverso l’antico metodo dell’appassimento, una tecnica unica, utilizzata sin dai tempi dei romani. Soltanto le migliori uve vengono selezionate e poi fatte appassire per 3-4 mesi in appositi spazi chiamati fruttai.

Durante questo procedimento gli acini si disidratano, perdendo tra il 40 e 50% del loro peso, con una conseguente concentrazione di tutte le sostanze in essi contenute. In gennaio le uve vengono pigiate e il mosto resta in contatto con le vinacce durante tutto il processo di fermentazione, che dura circa 30 giorni.

La maturazione viene poi completata in tonneaux di rovere francese per un periodo dai 42 ai 50 mesi, dopodiché il vino invecchia un anno in bottiglia.

NOTE SENSORIALI

Rosso rubino intenso con sfumature granato, al naso complesso con note di frutta matura, confettura, spezie e frutta essiccate. In bocca secco, caldo e intenso, con finale piacevole e persistente.

AMARONE BIOLOGICO MONTE TABOR A TAVOLA

Abbinamento perfetto con carni rosse arrosto e brasate, selvaggina e agnello, formaggi stagionati e grassi. Interessante l'abbinamento con la cucina asiatica agrodolce

Temperatura di servizio: 18-20°

FIDORA
FID009

Referenza specifica