Fidora Valpolicella Ripasso DOC BIO Monte Tabor 2017
Fidora Valpolicella Ripasso DOC BIO Monte Tabor 2017

Fidora Valpolicella Ripasso DOC BIO Monte Tabor 2017

19,03 €
IVA compresa
Disponibile
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INFO TECNICHE

Denominazione DOC Valpolicella - Produttore: Fidora - Nome in etichetta: Monte Tabor Ripasso

Vitigno Corvina (65%), Corvinone(25%), Rondinella(10%)

Formato: 0,75L

Alcol: 14%vol.

Filosofia Produttiva Vino Biologico

Lievito Selezionato

Zona di produzione Valpolicella, Verona, Veneto

Posizione I vigneti si trovano in zona collinare, nella vallata di Illasi

Terreno Calcareo, di origine sedimentaria

Sistema di allevamento Pergola e Guyot

Vinificazione: seconda fermentazione a contatto con vinacce di amarone

Affinamento 24 mesi in botti di rovere francese

FIDORA VALPOLICELLA RIPASSO BIOLOGICO MONTE TABOR

Il Valpolicella Ripasso è ottenuto attraverso una seconda fermentazione del vino Valpolicella a contatto con le vinacce dell'Amarone. Questo processo, che dura dai 15 ai 20 giorni ed è seguito da un affinamento di quasi 24 mesi in barriques di rovere francese, conferisce al vino maggiore struttura, una gradazione alcolica più elevata e un'acidità meno marcata rispetto al Valpolicella, a favore di morbidezza e contenuto di estratti e sostanze fenoliche. Il Valpolicella Ripasso sprigiona un caratteristico profumo di frutti rossi e amarena. Al palato è secco, vellutato, fine ed equilibrato.

NOTE SENSORIALI

Un vino corposo che si abbina perfettamente a piatti di carne e secondi di carne, come carni rosse alla griglia, arrosto o brasate, speziate o con erbe, o pollame. Provalo con formaggi di media stagionatura a pasta dura o semidura
18° - 20°, si consiglia di stappare la bottiglia un'ora prima del servizio

FIDORA
FID011

Referenza specifica