Fidora Valpolicella DOC 'Monte Tabor' BIO 2019
Fidora Valpolicella DOC 'Monte Tabor' BIO 2019

Fidora Valpolicella DOC 'Monte Tabor' BIO 2019

12,85 €
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INFO TECNICHE

Denominazione: Valpolicella DOC - Produttore: Fidora - Nome in etichetta: Monte Tabor

Formato: 0,75L

Alcol: 12,5% vol.

Filosofia Produttiva: vino biologico

Regione: Veneto - Nord Italia

IN VIGNA

Vitigni: Corvina 65%, Corvinone 25% Rondinella 10%

Suolo: Calcareo di origine sedimentaria

Sistema di allevamento: Pergola e Guyot

Raccolta: Raccolta manuale delle uve

Età media delle vigne: 50 anni

Trattamenti delle vigne: Zolfo e rame se necessari

IN CANTINA

Vinificazione: Pigia-diraspatura e fermentazione termocontrollata in vasche di acciaio inox

Maturazione: Affinamento in vasche di acciaio per circa 12 mesi e successivamente bottiglia

FIDORA VALPOLICELLA DOC MONTE TABOR 

Il vino Valpolicella è ottenuto dai vitigni autoctoni Corvina, Corvinone e Rondinella. Mentre la Rondinella fornisce un importante apporto al colore del vino, la Corvina e il Corvinone, ricchi in polifenoli e tannini, sono fondamentali per conferire struttura.
Il Valpolicella è un vino giovane, dal vivace colore rosso rubino e un profumo di ciliegia fresca e rose, con degli accenni pepati tipici della Corvina. Al palato è fresco e vivace, secco, abbastanza morbido e piacevolmente tannico.

NOTE SENSORIALI

Rosso rubino intenso, al naso ciliegia fresca, rosa e note di pepe. In bocca secco e fresco, tannino presente e vivace.
Temperatura di servizio: 16-18°
Ottimo con primi con sughi di carne, pollame, salumi, pesci grassi al forno

FIDORA
FID007

foglio dati

Abbinamento suggerito
Antipasto con salumi
Aperitivo fingerfood (no fritti)
Carne bianca poco magra o condimento ricco
Carne rossa arrosto
Carne rossa bollita
Carne rossa in umido
Cereali con salsa ragù rosso di carne
Formaggi giovani a pasta semidura
Funghi al forno o alla griglia
Pietanze di carne cruda
Pietanze vegetali in torta rustica
Zuppe vegetali

Referenza specifica