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Denominazione: Valpolicella DOC - Produttore: Fidora - Nome in etichetta: Monte Tabor
Formato: 0,75L
Alcol: 12,5% vol.
Filosofia Produttiva: vino biologico
Regione: Veneto - Nord Italia
Vitigni: Corvina 65%, Corvinone 25% Rondinella 10%
Suolo: Calcareo di origine sedimentaria
Sistema di allevamento: Pergola e Guyot
Raccolta: Raccolta manuale delle uve
Età media delle vigne: 50 anni
Trattamenti delle vigne: Zolfo e rame se necessari
Vinificazione: Pigia-diraspatura e fermentazione termocontrollata in vasche di acciaio inox
Maturazione: Affinamento in vasche di acciaio per circa 12 mesi e successivamente bottiglia
Il vino Valpolicella è ottenuto dai vitigni autoctoni Corvina, Corvinone e Rondinella. Mentre la Rondinella fornisce un importante apporto al colore del vino, la Corvina e il Corvinone, ricchi in polifenoli e tannini, sono fondamentali per conferire struttura.
Il Valpolicella è un vino giovane, dal vivace colore rosso rubino e un profumo di ciliegia fresca e rose, con degli accenni pepati tipici della Corvina. Al palato è fresco e vivace, secco, abbastanza morbido e piacevolmente tannico.
Rosso rubino intenso, al naso ciliegia fresca, rosa e note di pepe. In bocca secco e fresco, tannino presente e vivace.
Temperatura di servizio: 16-18°
Ottimo con primi con sughi di carne, pollame, salumi, pesci grassi al forno
foglio dati
Referenza specifica