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Vino certificato BIOLOGICO.
Vinificazione: Pigiatura soffice delle uve con fermentazione spontanea a temperatura controllata
Maturazione: Affinamento per 12 mesi in acciaio con successivi 12 mesi in bottiglia
Varietà: Greco
Suolo: Argilloso calcareo
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Densità media: 3500 ceppi per ettaro
Resa media: 60 qli per ettaro
Raccolta: Raccolta manuale delle uve
Età media delle vigne: 10 anni
Trattamenti delle vigne: Zolfo e rame in quantità minime
Titolo alcolometrico: 13,5%
Per la sua tipicità di avere il grappolo doppio, il Carlucci ipotizza una discendenza del vitigno dal gruppo delle “Aminee gemelle”, viti introdotte in Campania da coloni Greci 2000 anni fa, e coltivate dai Romani e descritte da Catone, Virgilio, e Plinio il vecchio. Insieme al Fiano e alla Falanghina rappresentano i più importanti e diffusi vitigni a bacca bianca della tradizione campana.
Vini Buoni d’ITALIA Touring Club 2019, Golden Star Greco 2019
International Organic Wine Award 2019, medaglia d'argento per MORGIA Greco 2017
Giallo paglierino tendente al dorato. Profumi che riccordano albicocca e fiori d'acacia, con note di tiglio, camomilla e pompelmo. In bocca regna la freschezza e leggera sapidità.
Temperatura di servizio: 12-14°
Abbinamenti perfetti con pesci grassi, cucina di mare, frutti di mare e crostacei o primi a base di pesce
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