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Denominazione: Toscana IGT - Produttore: Sassotondo - Nome in etichetta: Numero Sei
Formato: 0,75L
Titolo alcolometrico: 13,5%
Vino certificato BIOLOGICO.
Raccolta e cernita manuale delle uve, fermentazione separate per ciascun vitigno: in acciaio per il Sauvignon con breve macerazione; in acciaio, senza aggiunta di lieviti, con prolungata permanenza sulle bucce e successivamente in barrique per il Greco.
Suolo: Tufaceo a medio impasto
Sistema di allevamento: Guyot e cordone speronato
Resa media: 40 qli per ettaro
Raccolta: Raccolta manuale delle uve con preselezione in vigna
Età media delle vigne: 23 anni
Trattamenti delle vigne: Composti biodinamici, zolfo e rame
Vinificazione: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio inox per il sauvignon e in acciaio/barrique con lunga macerazione per il greco
Maturazione: Affinamento per 12 mesi in barriques di secondo passaggio e successiva maturazione in bottiglia per 12 mesi
Greco e Sauvignon dai vigneti di Sovana. L'impianto del 1995 é allevato a cordone (sauvignon blanc) e guyot doppio (greco)con 4800 piante per ettaro. Raccolta e cernita manuale delle uve, fermentazione separate per ciascun vitigno: in acciaio per il Sauvignon con breve macerazione; in acciaio, con prolungata permanenza sulle bucce e successivamente in barrique per il Greco. Non vengono aggiunti lieviti. Il vino matura per 12 mesi in barriques di secondo passaggio. Viene posto in commercio dopo alcuni mesi di affinamento in bottiglia.
Colore giallo dorato carico, grasso già all'aspetto propone profumi che vanno dai fiori degli agrumi, alla frutta bianca matura, al legno di cedro con una fresca nota balsamica di fondo. Grande struttura e persistenza. Originale e molto piacevole.
Temperatura di servizio: 12-14°
Ottimo con ravioli o risotti alle ortiche, vitello, pollame, carni bianche in umido e formaggi medio stagionati dal sapore intenso