Pecorino Terre di Chieti IGT 2021 - Azienda Jasci Donatello
Pecorino Terre di Chieti IGT 2021 - Azienda Jasci Donatello

Pecorino Terre di Chieti IGT 2021 - Azienda Jasci Donatello

10,09 €
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INFO TECNICHE

Denominazione: Terre di Chieti IGT - Produttore: Jasci Donatello Azienda Agricola - Nome in etichetta: Pecorino

Formato: 0,75Lt

Titolo alcolometrico: 13%

Varietà: Pecorino

Sistema di allevamento: Cordone speronato

Superficie del terreno: 5Ha

Altitudine: 200 mt s.l.m.

Raccolta: Raccolta manuale delle uve dal 20 al 30 settembre

Anno d'impianto: 2000-2018

Trattamenti delle vigne: Zolfo e rame se necessari

Vinificazione: Pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata del mosto

PECORINO TERRE DI CHIETI IGT JASCI DONATELLO

Un Pecorino da uve selezionate illimpidito per bassa temperatura e fatto fermentare con parte di bucce e lieviti indigeni. Totalmente sincero con profumi di banana matura, di buon corpo e finale di mandorla amara. 

NOTE SENSORIALI

Giallo paglierino vivace, al naso presenta sentori di frutta gialla matura, banana in particolare. In bocca buon corpo, fresco e sapido con finale che rafforza il frutto e mandorla amara

PECORINO JASCI A TAVOLA

Accompagna facilmente primi piatti a base di pesce o secondi di pesce non troppo elaborati

Temperatura di servizio: 10-12°

L'AZIENDA JASCI DONATELLO SI RACCONTA

"La famiglia Jasci si dedica alla produzione vinicola da tre generazioni, concentrando ogni sforzo nella ricerca della qualità assoluta di ogni bottiglia.

Una passione per il vino che è nata con nonno Pasquale e sua moglie Maria negli anni ’60, crescendo con gli anni grazie a suo figlio Giuseppe e la moglie Irma che hanno dato la storica svolta del biologico nel 1980, per tramandarsi a partire dagli anni ’90 a Donatello Jasci e sua moglie Piera, che guidano l’azienda con l’aiuto e la partecipazione dei loro predecessori che apportano tutt’oggi esperienza e sapienza.

La filosofia Jasci vuole proprio un’azienda sempre più ecosostenibile, nel rispetto dell’ambiente a cui è profondamente legata, capace di unire le migliori tecnologie con la tradizione e l’esperienza che da decenni rende speciali i vini Jasci.

Tutte le fasi di lavorazione in cantina sono seguite personalmente dalla famiglia Jasci, che vede nella cura di ogni dettaglio il migliore investimento possibile.

Alcuni esempi di questa grande attenzione alla produzione sono la sterilizzazione a vapore di tutte le condutture e i serbatoi prima di ogni passaggio delle uve, oppure la scelta di effettuare ogni fase della vinificazione esclusivamente a temperatura controllata."

JASCI DONATELLO AZ. AGR.
JAS006

Referenza specifica