Prosecco Brut DOC Treviso Giol
Prosecco Brut DOC Treviso Giol

Prosecco Brut DOC Treviso Giol

11,22 €
IVA compresa
Disponibile
Quantità:

INFO TECNICHE

Vinificazione: Rifermentazione indotta in recipienti di acciaio (autoclavi)
Maturazione: Nessuna
Suolo: Argilloso a scheletro prevalente/sabbioso e limoso
Sistema di allevamento: Sylvoz su controspalliera
Resa media: 14 t
Raccolta: Raccolta manuale delle uve all'ottimo grado di maturazione tecnologica
Età media delle vigne: 14/11 anni
Trattamenti delle vigne: Uso di sostanze organiche, vegetali e minerali.
Titolo alcolometrico: 11%
Zuccheri riduttori: 10 g/l
Acidità totale: 5,7 g/l

PROSECCO BRUT MILLESIMATO BIO VEGAN GIOL

RICONOSCIMENTI

Gold Medal & Silver Medal Singapore Febbraio 2019 “Singapore Competition 2019" International Competition

Silver Medal Nurnberg (DE) Febbraio 2012 "Mundus Vini 2012 - Biofach"

Gold Medal & Silver Medal Montpellier (F) Gennaio 2016 "Millésime Bio 2016"

88 points for Giol: Buying Guide 2017 United States Settembre 2017 "Wine Enthusiast"

NOTE SENSORIALI

Spumante dal perlage fine e persistente dal colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, dal profumo fruttato, di buona intensità, con note di frutta a polpa bianca, mela e pesca, e con note floreali di glicine e fiori d’acacia; il bouquet si completa con sentori di scorza di pane e lievito. Il gusto è caratterizzato da un sapore gradevolmente acidulo, buona struttura, gradevole e armonico, delicatamente secco
Temperatura di servizio: 8-10°
Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo, si accosta piacevolmente a primi piatti, fritti di verdure, minestre asciutte.

TENUTA GIOL SI RACCONTA

"Dal 1427, nella tenuta Giol, uomini del vino si tramandano esperienza, tradizione e cultura locale del fare vino.

Questa antica cantina di straordinario impatto emotivo, è un complesso non intaccato dal tempo che suggestiona e sorprende con una cornice di tigli e glicini secolari costeggiati da un ruscello d'acqua sorgiva.

La cantina grande Protetta da antiche pareti spesse oltre un metro, la Cantina Grande è stata fin dai tempi dei Conti Papadopoli un ambiente ottimale per l'invecchiamento di vini di qualità.

Esternamente la Cantina si presenta come un grande edificio su due piani con una splendida muratura e la facciata su cui si apre l'ingresso ha una ricercata decorazione delle finestre con tessere in pietra a vista originarie del luogo; gli altri due lati invece si caratterizzano per la presenza di sassi di fiume a vista alternati a mattoni lavorati a mano.

5 cripte sono la parte più antica delle Cantine. Da sempre utilizzate per la conservazione dei nostri vini più prestigiosi, ancora oggi vengono impiegate per l'affinamento in barrique del nostro Cabernet e per l'accoglienza dei nostri ospiti in un ambiente affascinante.

Sono davvero un luogo ideale per l'invecchiamento di vini di qualità: 20 barrique di 210 litri, 4 Tonneaux di 500 litri, 32 botticelle da 1300 litri sono protetti da soffitti a volta in pietra e pareti spesse oltre un metro che garantiscono una temperatura costante durante tutto l'anno.

Per noi il legame con il territorio è molto stretto, ci stiamo impegnando a valorizzarlo e a farlo conoscere meglio anche attraverso i nostri vini e le nostre Antiche Cantine. Dal 1987, vinifichiamo le uve dei nostri poderi storici La Bicana, Il Bassonet, Le Gerette, Spiridiona con tecniche di agricoltura biologica e vegan , nel rispetto dell'ambiente e della materia prima.

Questo significa che non usiamo diserbanti, li sostituiamo con la lavorazione del terreno per arricchirlo di sostanze organiche, azoto e microelementi. Inoltre utilizziamo concimi di origine vegetale e minerale, evitando antiparassitari o concimi di sintesi che inquinano il terreno e le falde."

TENUTA GIOL SOC. AGR.
GIO001

foglio dati

Abbinamento suggerito
Antipasto con salumi
Antipasto di crostacei crudi
Antipasto di fritture vegetali
Antipasto di mare
Aperitivo fingerfood con fritti
Carne bianca magra e condimento bilanciato
Carne bianca poco magra o condimento ricco
Cereali con condimento di mare in bianco
Cereali con pesto a base vegetale
Cereali con salsa ai formaggi o ricotta
Cereali con salsa ragù bianco di carne
Formaggi a crosta fiorita
Formaggi a pasta molle
Formaggi erborinati
Formaggi giovani a pasta semidura
Pescato crudo e condimento speziato
Pesce poco magro o condimento ricco
Pietanze vegetali cotte al vapore
Pietanze vegetali in frittura
Zuppe vegetali

Referenza specifica