NAVIGA FACILE - TOCCA QUI |
NAVIGA FACILE - TOCCA QUI |
DENOMINAZIONE DI VENDITA: Vino Rosso Bio Umbria IGP
FORMATO: 0,75L
ALCOL: 13,5% VOL.
VITIGNO: Sangiovese 80% e Merlot 20%
ALTITUDINE: 300m s.l.m.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato bilaterale
ANNO DI IMPIANTO VIGNETO: 2006
DENSITÀ MEDIA PER ETTARO: 3.300 ceppi
RESA PER ETTARO DI UVA: 70 quintali
TERRENI: Sabbiosi
EPOCA RACCOLTA: Seconda metà di Settembre
PRODUZIONE MEDIA ANNUA: 5.000 bottiglie
VINIFICAZIONE: Contatto con le bucce per 20 giorni a temperatura non controllata
FERMENTAZIONE: In vasche di acciaio
AFFINAMENTO: Il 30% della massa fa 6 mesi in barriques di terzo e quarto passaggio
IMBOTTIGLIAMENTO: Fine estate successiva alla vendemmia
INIZIO COMMERCIALIZZAZIONE: Dopo 15 mesi dall’imbottigliamento
ALLERGENI: Presenza di solfiti
Rosso rubino con riflessi granati a naso sentori di frutta a bacca rossa (ciliegie), floreale (viola), spezie nere (pepe, leggero chiodi di garofano)
In bocca si sente la frutta matura, si ritrova quello percepito al naso, il tannino è stato ben lavorato.
Si abbina bene con Salumi, formaggi stagionati zuppe e carni