Sartago Rosso Valentina BIO Umbria IGP 2018
Sartago Rosso Valentina BIO Umbria IGP 2018

Sartago Rosso Valentina BIO Umbria IGP 2018

9,76 €
IVA compresa
Non disponibile
Quantità:

INFO TECNICHE

DENOMINAZIONE DI VENDITA: Vino Rosso Bio Umbria IGP

FORMATO: 0,75L

ALCOL: 13,5% VOL.

VITIGNO: Sangiovese 80% e Merlot 20%

ALTITUDINE: 300m s.l.m.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato bilaterale

ANNO DI IMPIANTO VIGNETO: 2006

DENSITÀ MEDIA PER ETTARO: 3.300 ceppi

RESA PER ETTARO DI UVA: 70 quintali

TERRENI: Sabbiosi

EPOCA RACCOLTA: Seconda metà di Settembre

PRODUZIONE MEDIA ANNUA: 5.000 bottiglie

VINIFICAZIONE: Contatto con le bucce per 20 giorni a temperatura non controllata

FERMENTAZIONE: In vasche di acciaio

AFFINAMENTO: Il 30% della massa fa 6 mesi in barriques di terzo e quarto passaggio

IMBOTTIGLIAMENTO: Fine estate successiva alla vendemmia

INIZIO COMMERCIALIZZAZIONE: Dopo 15 mesi dall’imbottigliamento

ALLERGENI: Presenza di solfiti

SARTAGO ROSSO VALENTINA UMBRIA IGP

NOTE SENSORIALI

Rosso rubino con riflessi granati a naso sentori di frutta a bacca rossa (ciliegie), floreale (viola), spezie nere (pepe, leggero chiodi di garofano)
In bocca si sente la frutta matura, si ritrova quello percepito al naso, il tannino è stato ben lavorato.
Si abbina bene con Salumi, formaggi stagionati zuppe e carni

SARTAGO VINI  SOC. AGR.
STG002

Referenza specifica