Bugno Martino Spumante Metodo Classico Rosé Maso MC
Bugno Martino Spumante Metodo Classico Rosé Maso MC

Bugno Martino Spumante Metodo Classico Rosé Maso MC

22,12 €
IVA compresa
Non disponibile
Quantità:

INFO TECNICHE

Denominazione: Spumante Metodo Classico Rosé - Produttore: Az. Agr. Del Maso Martino - Nome in etichetta: Maso MC

Formato: 0,75L

Alcol: 12% Vol

Regione: Lombardia - Nord Italia

Tipo di agricoltura: Biologica non certificata (ultimo anno di conversione)

IN VIGNA

Vitigno: Lambrusco Salamino in purezza

Area di Produzione: San Benedetto Po Mantova, Lombardia, zona destra Po

Terreni: sabbia limo argilla

Resa per ettaro: 3.500 plante/ 80 quintali per ettaro

vendemmia: 1 settimana di settembre

Metodo di raccolta: a mano

IN CANTINA

Vinificazione : vinificazione in bianco. Uva intera direttamente in pressa, estrazione del 50% del mosto fiore

Fermentazione: affinamento in bottiglia 24 mesi sui lieviti

Annata: 2018

Sboccatura: Maggio 2021

Residuo zuccherino: 2 gr/l

SPUMANTE BUGNO MARTINO METODO CLASSICO ROSÉ MASO MC

Spumante dal gusto pieno ed elegante, ottima acidità,  beva verticale e appagante

NOTE SENSORIALI

Colore rosa intenso, al naso profumi di bosco, mirtillo, ribes, lampone e fragolina. In bocca pieno ed elegante, con una spiccata acidità che rende la beva verticale ed appagante.

SPUMANTE METODO CLASSICO MASO MC BUGNO MARTINO A TAVOLA

In abbinamento: servire freddo come aperitivo o in accompagnamento a piatti a base di coniglio, maiale, zucca, o con pesce d’acqua dolce.

BUGNO MARTINO SI RACCONTA

UN'AZIENDA AGRICOLA, BIOLOGICA, ARTIGIANALE 

SIAMO MANTOVANI, SIAMO BIODIVERSI, SIAMO IL LAMBRUSCO CHE NON TI ASPETTI

Siamo Giuseppe e Raffaella. Diversi anni fa abbiamo creduto nell’idea di poter realizzare un Lambrusco artigianale autentico e genuino nella nostra bella terra, San Benedetto Po in provincia di Mantova, nella parte sud della Lombardia.

E oggi, quello che era un sogno, è diventato la nostra vita.

L'AZIENDA

Prima di tutto siamo agricoltori. Abbiamo il privilegio di coltivare la terra e di prendercene cura. Lavoriamo con le pratiche dell'agricoltura biologica, ma questa non è che la base di partenza.

Amiamo definirci biodiversi: operiamo oltre i protocolli dell'agricoltura biologica, utilizziamo la tecnologia per ridurre l'utilizzo di rame e zolfo il più possibile.

Cerchiamo di portare la vita nelle nostre terre, dopo anni di sfruttamenti e di creare un ecosistema che nasce, cresce e si autoalimenta.

Per farlo utilizziamo le lavorazione verticali dei terreni, i preparati biodinamici, seminiamo sovesci, riutilizziamo i residui organici della vendemmia e delle svinature, coltiviamo la biodiversità.

BUGNO MARTINO AZIENDA AGRICOLA
BUM003

Referenza specifica