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Denominazione: Spumante Metodo Classico Rosé - Produttore: Az. Agr. Del Maso Martino - Nome in etichetta: Maso MC
Formato: 0,75L
Alcol: 12% Vol
Regione: Lombardia - Nord Italia
Vitigno: Lambrusco Salamino in purezza
Area di Produzione: San Benedetto Po Mantova, Lombardia, zona destra Po
Terreni: sabbia limo argilla
Resa per ettaro: 3.500 plante/ 80 quintali per ettaro
vendemmia: 1 settimana di settembre
Metodo di raccolta: a mano
Vinificazione : vinificazione in bianco. Uva intera direttamente in pressa, estrazione del 50% del mosto fiore
Fermentazione: affinamento in bottiglia 24 mesi sui lieviti
Annata: 2018
Sboccatura: Maggio 2021
Residuo zuccherino: 2 gr/l
Spumante dal gusto pieno ed elegante, ottima acidità, beva verticale e appagante
Colore rosa intenso, al naso profumi di bosco, mirtillo, ribes, lampone e fragolina. In bocca pieno ed elegante, con una spiccata acidità che rende la beva verticale ed appagante.
In abbinamento: servire freddo come aperitivo o in accompagnamento a piatti a base di coniglio, maiale, zucca, o con pesce d’acqua dolce.
UN'AZIENDA AGRICOLA, BIOLOGICA, ARTIGIANALE
SIAMO MANTOVANI, SIAMO BIODIVERSI, SIAMO IL LAMBRUSCO CHE NON TI ASPETTI
Siamo Giuseppe e Raffaella. Diversi anni fa abbiamo creduto nell’idea di poter realizzare un Lambrusco artigianale autentico e genuino nella nostra bella terra, San Benedetto Po in provincia di Mantova, nella parte sud della Lombardia.
E oggi, quello che era un sogno, è diventato la nostra vita.
L'AZIENDA
Prima di tutto siamo agricoltori. Abbiamo il privilegio di coltivare la terra e di prendercene cura. Lavoriamo con le pratiche dell'agricoltura biologica, ma questa non è che la base di partenza.
Amiamo definirci biodiversi: operiamo oltre i protocolli dell'agricoltura biologica, utilizziamo la tecnologia per ridurre l'utilizzo di rame e zolfo il più possibile.
Cerchiamo di portare la vita nelle nostre terre, dopo anni di sfruttamenti e di creare un ecosistema che nasce, cresce e si autoalimenta.
Per farlo utilizziamo le lavorazione verticali dei terreni, i preparati biodinamici, seminiamo sovesci, riutilizziamo i residui organici della vendemmia e delle svinature, coltiviamo la biodiversità.