

NAVIGA FACILE - TOCCA QUI | ![]() |
NAVIGA FACILE - TOCCA QUI | ![]() |
Denominazione: Venezia Giulia IGT - Produttoe Venchiarezza Azienda Agricola - Nome in etichetta: Ribella
Formato: 0,75L
Alcol: 12% vol.
Regione: Friuli Venezia Giulia - Nord Italia
Età media vigneto: 15 anni
Numero medio di ceppi per ettaro: 4.500
Forma di allevamento: doppio capovolto
Produzione media: 90 q.li/ha
Momento della vendemmia: fine settembre
Vitigni: Ribolla gialla & Chardonnay
Le uve di Ribolla gialla e Chardonnay vengono vinificate separatamente, essendo la loro epoca di maturazione diversa.
Diraspatura, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata (18-20°C), con lieviti indigeni per entrambe le uve.
Il vini vengono affinati ‘‘su lies’’ fino alla primavera successiva alla vendemmia, poi assemblati ed imbottigliati.
Colore giallo tenue, piuttosto scarico. Bouquet semplice, pulito, fine, con note floreali. Palato estremamente fresco, vivace, schietto.
Abbinamenti: è un piacevolissimo aperitivo, ma si sposa altrettanto bene con antipasti a base di pesce, e pietanze non impegnative in genere.
Venchiarezza è una Azienda Agricola che Luca Caporale gestisce personalmente. Tutto ciò che vi si produce, si può degustare e assaggiare è frutto dell’applicazione della sua passione e delle sue personali conoscenze. Un percorso in evoluzione, ma anche un progetto di verità che porta avanti con i suoi mezzi applicandoli ai terreni che coltiva. "E' di comune dominio che il benessere della persona è strettamente legato alla sua alimentazione. Re-impariamo quali sono le cose buone, facciamone cultura. Scopriremo che le cose buone non costano più di quelle cattive. Lasciamoci guidare dall’autenticità."
A oggi nessun commento.