Gandolfo Vini: vignaioli da quattro generazioni
In queste terre della Sicilia occidentale la passione per il vino è antica come la civiltà. È una scelta naturale, una propensione innata: la cura della vigna incrocia i nostri ritmi vitali, e il far vino è qualcosa in più della semplice produzione, diventa orgogliosa espressione di personalità e appartenenza al territorio. Questo amore prende corpo nei nostri vini, si materializza nei profumi delle uve autoctone, raccolte a mano e vinificate con sapienza tradizionale e moderna tecnologia.
La produzione:
- vini da tavola Nero d’Avola e Syrah, Grillo e Inzolia, Zibibbo e Catarratto: i grandi vitigni siciliani in purezza
- vini marsala doc La grande ricchezza di un capolavoro storico dell’enologia mondiale, simbolo del legame millenario tra l’uomo e la vigna.
- vini dolci Passito, Zibibbo e Moscato: vini dolci naturali e liquorosi, dalle uve caratteristiche della fascia del sole.
Il Grillo è tra i vitigni più caratteristici della Sicilia Occidentale , in particolare della zona di Marsala ( TP ). Il vino prodotto a partire da questa uva dalla Gandolfo Vini di Marsala è molto profumato, morbido, avvolgente, senza dimenticare la sua nitida freschezza ed eleganza. Frutta esotica e matura,...
Denominazione: Terre Siciliane IGP
Tipologia: vino bianco
Uve: 100% Catarratto
Grado alcolico 12,5 % vol.
Area geografica: Sicilia occidentale
Vinificazione: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in vasca per due mesi e due mesi in bottiglia.
Denominazione: Terre Siciliane IGP
Tipologia: vino bianco
Uve: 100% Inzolia
Grado alcolico 12,5 % vol.
Area geografica: Sicilia occidentale
Vinificazione: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in vasca per due mesi e due mesi in bottiglia.