L'Azienda Vinicola Struzziero di Venticano (AV) è stata fondata nel 1920 da Elisario Struzziero proprio al centro della zona di produzione del Taurasi. Qui ha luogo la raccolta delle uve fatta a mano, a cui fanno seguito la pigiatura e la vinificazione; poi nella cantina segue l'attenta selezione dei prodotti e l'imbottigliamento secondo criteri di qualità sempre seguiti dall'Azienda. Con l'avvio, nel 1970, della produzione dei vini DOC Greco di Tufo e Taurasi ad opera dell'attuale proprietario Giovanni Struzziero, arrivano i primi riconoscimenti soprattutto all'estero (The Wine Spectator, The Italian Wine Competition), mentre dal 1989, con l'ingresso in azienda come enologo del figlio, Mario Struzziero, continua il discorso di selezione e controllo delle produzioni, dal vigneto alla vinificazione e all'imbottigliamento. Nel 1994 inizia la produzione dello Spumante Brut Metodo Classico DOC Greco di Tufo, mentre nel 1998 viene rimodernato l'intero complesso produttivo con una nuova bottaia e una linea di imbottigliamento computerizzata con una produzione oraria di 3.000 bottiglie. Oggi la famiglia Struzziero può vantare 13 ettari di vigneti quali il Fiano "Vignapezze" e "Cerreto", il Taurasi "Campoceraso", il Greco "Villagiulia" e l'Irpinia Falanghina Doc.

Vinitaly 2015: gli inglesi selezionano due bianchi dell'Azienda Vinicola Struzziero di Venticano (AV), la Falanghina "Vigna dell'Angelo" e il Greco "Villagiulia". Gli operatori d'OItremanica vogliono verificare le schede tecniche 2014, Mario Struzziero prende il primo volo per Londra, e ora i due vini figurano nelle scelte di Buckingham Palace, residenza reale inglese.

La pagina è stata spostata e l'articolo può essere in catalogo... fai una ricerca.

Cerca ancora