NAVIGA FACILE - TOCCA QUI |
NAVIGA FACILE - TOCCA QUI |
Conosciuto in tutta l'Europa medievale, la leggenda attribuisce la sua invenzione al medico greco Ippocrate nel V secolo a.C. Ma in realtà il nome Hypocras si incontra per la prima volta solo a metà del XIV secolo, probabilmente in omaggio all'illustre medico. Dal XV secolo il nome è, definitivamente, Ippocrasso. Nel Medioevo era molto popolare come aperitivo o digestivo. Inoltre l'uso delle spezie non era soltanto una moda, ma anche una maniera per mascherare il sapore del vino vecchio e magari ossidato. L’Ippocrasso è indiscutibilmente il padre dell’attuale Vermouth.
NOME: Ippocrasso
RICETTA: Vermouth medievale, vino Ippocratico
METODO PRODUTTIVO: Macerazione
GRADAZIONE ALCOLICA: 21°
BOTANICHE: Artemisia, radice di genziana, radice di galanga, cannella, angelica, scorze di bergamotto e arancia
FORMATO: 500 ml