NAVIGA FACILE - TOCCA QUI |
NAVIGA FACILE - TOCCA QUI |
Denominazione: Montepulciano d'Abruzzo DOC
Tipo: rosso
Formato: 0,75 l
Gradazione: 13%
Varietà: 100% Montepulciano
Vinificazione: Dopo la pigiadiraspatura, fermentazione con le bucce per 7-10 giorni base alle caratteristiche dell’annata. Fermentazione malolattica e affinamento in acciaio. Normalmente disponibile al consumo nell’estate successiva alla vendemmia.
Visivo: colore rosso rubino intenso con sfumatura viola in gioventù.
Olfattivo: profumi di prugna, mela rossa estiva e violetta.
Gustativo: al palato evidenzia una buona struttura ed un corpo notevole, pur nella sua natura di vino giovane e fresco.
Si consiglia di consumarlo nell’arco di due o tre anni.
Abbinamenti: E’ un vino tipicamente quotidiano che si presta all’abbinamento con molti piatti, dalle minestre di legumi alle paste, dalle carni rosse e bianche ai formaggi.