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Trattamenti delle vigne: Zolfo e rame se necessari
Vinificazione: Spumantizzazione secondo il Metodo Charmat
Vendemmia: 2019
Suolo: Marne calcaree/argillose
Sistema di allevamento: Cordone libero, guyot
Resa media: 150 qli per ettaro
Raccolta: Raccolta manuale delle uve
Età media delle vigne: 12 anni
Maturazione: Nessuna
Titolo alcolometrico: 11,5%
Zuccheri riduttori: 0 g/l
Acidità totale: 5,6 g/l
Giallo paglierino con perlage fine e persistente. All'olfatto pesca bianca, pera e mela, petali di rosa e leggeri fiori d'acacia. In bocca secco con una buona sapidità, bollicina vellutata.
Temperatura di servizio: 8°
Ottimo per aperitivi o piatti a base di pesce
L’azienda agricola Bortoluz è situata a Saccol di Valdobbiadene, nel cuore del prosecco superiore docg. Da un naturale sviluppo di un'attività vitivinicola risalente alla metà del ‘800 e tramandata fino ai giorni nostri all'interno della stessa famiglia, nasce nel 2010 la nostra azienda.
I nostri vigneti sono situati nel territorio di Valdobbiadene, zona da sempre vocata alla viticoltura del prosecco superiore: laddove il paesaggio è formato da un susseguirsi di colline di diversa pendenza e altitudine, sussiste tutt’oggi una viticoltura eroica (così definita per le particolari condizioni ambientali e di lavoro che comporta), che dedica il pieno rispetto per la vite, l'ambiente e la terra.
È proprio in queste colline che vengono raccolte e selezionate a mano le migliori uve utilizzate per produrre i pregiati vini della linea Bortoluz.
Per ottenere vini di eccellenza l’obbiettivo prioritario è di mantenere inalterate le caratteristiche dei grappoli raccolti, esprimendone al massimo le caratteristiche organolettiche acquisite dalle uve, maturate in questo terreno unico e irripetibile.
La vinificazione delle uve, raccolte rigorosamente a mano, viene seguita personalmente all'interno della nostra cantina, garantendo al consumatore un prodotto tipico e genuino.