NAVIGA FACILE - TOCCA QUI |
NAVIGA FACILE - TOCCA QUI |
Il Barolo 2014 è un vino prodotto da Poderi e Cantine Oddero, azienda attiva sul territorio piemontese dalla fine del '700. Verso la fine del XIX secolo, il Barolo Oddero veniva già esportato, con successo, verso le Americhe, in piccoli fusti di legno di rovere. Provenienti da tre vigneti differenti le uve di questo barolo sono fermentate e macerate in acciaio inox per 20 giorni a temperatura controllata di 28-29° C. L'affinamento separato dei Barolo avviene in botti di rovere austriaco e di Slavonia, da 40 -60 e 75 Hl, per una durata di 30 mesi. L' assemblaggio in primavera, con susseguente imbottigliamento a fine estate. L' ulteriore affinamento in bottiglia, prima della commercializzazione, dura per un periodo di sei mesi.
Color rosso granato brillante, con riflessi più caldi con il passare del tempo dal profumo inconfondibile, assai gradevole, intenso ed etereo, molto persistente, a volte speziato, con sentori di tartufo, liquirizia, fiori appassiti. Sapore asciutto, con tannini importanti e pieni.
visivo: rosso granato brillante
olfattivo: intenso, etereo, con note di china, pepe e spezie dolci
gustativo: asciutto, pieno, persistente, con tannini importanti
abbinamenti: preparazioni saporite a base di carni rosse o selvaggina. Ottimo vino da meditazione.
Temperatura di servizio: 18-20°C