Spumante Rosé Extra Dry - Tenuta Amadio
Spumante Rosé Extra Dry - Tenuta Amadio

Spumante Rosé Extra Dry - Tenuta Amadio

11,71 €
IVA compresa
Disponibile
Quantità:

INFORMAZIONI TECNICHE

Denominazione: Spumante Rosé - Produttore: Tenuta Amadio

Formato: 0,75L

Alcol: 11 % vol

Acidità totale 5,6 gr/lt

Residuo zuccherino 15 gr/lt 

IN VIGNA

Vitigno: Pinot Nero

Area di produzione: Comune di Monfumo, Treviso

Altezza media vigneti: 200 metri slm

Resa per ettaro: 90 q.li

Vigneti: Doppio capovolto

Forma di allevamento Guyot

Tipo di terreno: Suolo marnoso-argilloso, substrato profondo ricco di minerali e sostanza organica

Vendemmia: Manuale con selezione dei grappoli

Periodo di vendemmia: Ultima decade di agosto

IN CANTINA

Vinificazione: In bianco con pressatura soffice e successiva macerazione delle bucce

Fermentazione: In serbatoi d’acciaio inossidabile a temperatura controllata

Presa di spuma: Metodo Martinotti-Charmat in autoclavi d’acciaio per 40 giorni

Affinamento: In bottiglia per almeno tre mesi

VINO TENUTA AMADIO SPUMANTE ROSATO EXTRA DRY

NOTE SENSORIALI

Alla vista presenta un colore rosa cerasuolo (color ciliegia) con perlage a grana fine e persistente, al naso bouquet fresco e fruttato, con sentori floreali di rosa e violetta, in bocca intenso e armonico, con una buona acidità.

SPUMANTE ROSÉ AMADIO A TAVOLA

Ottimale abbinato a piatti di pesce, primi della cucina mediterranea, si accompagna squisitamente a salumi e formaggi freschi.

Temperatura di servizio Servire fresco a 12°-14°

TENUTA AMADIO SI RACCONTA

Nel cuore dei Colli Asolani, a Monfumo, nascono i nostri vini. La proprietà si sviluppa in diversi possedimenti: il Vigneto del Biss, il Vigneto del Longon e il Vigneto Era Grande, che grazie alle loro specificità offrono uve diverse per sapore e caratteristiche, le quali si sposano alla perfezione tra loro e riescono a conferire ai vini di Tenuta Amadio sentori e profumi che li rendono prodotti unici nel loro genere.

Possiamo contare in 20 ha di proprietà, 12 dei quali coltivati a vigneto.

In vigneto pratichiamo un agricoltura di tipo sostenibile, perché crediamo sia importante preservare la nostra terra per poterla donare fertile alle generazioni successive, così come noi l'abbiamo ricevuta in eredità.

L'eccellenza delle nostre uve viene preservata nelle lavorazioni in cantina, dove utilizziamo uve provenienti quasi esclusivamente da terreni di nostra conduzione.

La vendemmia, proprio come un tempo, avviene manualmente in cassetta e quindi l'uva viene trasportata subito in cantina con un piccolo carro d'acciaio, per poter essere lavorata ancora fresca.

La cantina si trova incastonata tra questi colli, scavata nella roccia ed in perfetta armonia con l'ambiente circostante.

Costruita con uno sguardo attento all'inserimento nel paesaggio, in cui si mimetizza armonicamente, e con una cura quasi maniacale nell'utilizzo di materiali naturali e locali, quali legno e pietra; infine, il giardino pensile fa da copertura, contornato da un filare di vite.

All'interno della cantina tutta la lavorazione dall'uva al vino avviene secondo le più moderne tecniche e sempre a temperatura controllata. Attenti a non alterare il prodotto ma a valorizzare i sentori e profumi tipici del nostro territorio.

Tra i vini di Tenuta Amadio, punta di eccellenza è l'Asolo Prosecco Superiore DOCG, risultato di una filiera di produzione caratterizzata da avanguardia tecnologica e rigorosamente controllata, e di una lavorazione delle uve effettuata interamente a mano.

TENUTA AMADIO
AMA005

foglio dati

Abbinamento suggerito
Antipasto di fritture vegetali
Aperitivo fingerfood (no fritti)
Aperitivo fingerfood con fritti
Cereali con condimento di mare in bianco
Cereali con pesto a base vegetale
Formaggi a pasta molle
Formaggi erborinati
Pescato crudo e condimento speziato
Pesce magro e condimento bilanciato
Pietanze piccanti o speziate
Pietanze vegetali in frittura

Referenza specifica