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Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico DOC Riserva - Nome in etichetta: De Buris - Azienda: Tommasi Viticoltori
Formato: 0.75l - con COFANETTO compreso
Alcol: 15.9% vol.
Vitigni: Corvina 65% Corvinone 24% Rondinella 5% Oseleta 6%
Vigneto: Il vigneto la Groletta è completamente dedicato al De Buris e si trova nel comune di Sant’Ambrogio, che è da sempre un simbolo della massima espressione della Valpolicella Classica. L’eccellente esposizione del vigneto gode dei raggi solari e della brezza costante del Lago di Garda. Il microclima è il risultato di una straordinaria combinazione di fattori, irripetibili in altre zone della Valpolicella. Questi terreni sono ideali per l’attivazione di precursori aromatici tipici, dove prevalgono la forza del frutto e le spezie più scure
Estensione: 1,9 ettari
Altitudine: 300 metri sopra il livello del mare
Esposizione: Sud Ovest, i vigneti si affacciano sul lago di Garda Caratteristich e del terreno Argilloso e calcareo, di medio impasto con medio scheletro Ph 7-7,5 . Terreno con scarsa copertura vegetale, povero di materia organica e ricco di calcare, potassio e calcio, e con basse concentrazioni di magnesio e ferro
Sistema di allevamento: Guyot con una densità di impianto di 6500 ceppi per ettaro
Età media delle vigne: 20 anni
Resa per ettaro 65 quintali per ettaro con resa al 50% in vino dopo l’Appassimento.
De Buris Amarone della Valpolicella è un sogno che ha radici lontane, quando vent’anni fa la famiglia Tommasi acquistò le vigne de La Groletta, riconosciuto territorio vocato di produzione dell’Amarone e cru simbolo della Valpolicella Classica. Dieci ettari di vigneto di cui 1,9 dedicati esclusivamente a De Buris per catturare l’essenza del terroir; collocati nella porzione più alta e caratterizzati dalla particolare composizione argillosa del terreno ed un’esposizione a sud ovest, che gode del clima mite del Lago di Garda. Una materia prima di altissima qualità, ulteriormente esaltata dall’assemblaggio delle uve autoctone, che contraddistingue l’annata, composto per il 62% di Corvina, 25% di Corvinone, 5% di Rondinella e per l’ 8% di Oseleta.
Alla vista si presenta di color rosso rubino intenso e profondo. Al naso apre con note di amarena e ciliegia e continua con spezie e fave di cacao. Al palato è estremamente vellutato e di grande eleganza con assoluta armonia di corpo, alcol e tannini. Di finale lunghissimo e apprezzata persistenza .
De Buris è un amarone da occasioni speciali con carni pregiate, di grande elaborazione e struttura; ideale con i grandi formaggi stagionati della tradizione veneta.
Fin dalla prima parcella di terreno acquistata dal bisnonno Giacomo Tommasi nella Valpolicella Classica, la visione Tommasi attraversa ogni aspetto della crescita dell’azienda e la volontà di rimanere saldamente radicati nel gestire ogni dettaglio: terra, la scelta di chi collabora nel giusto spirito, fino all’arrivo delle bottiglie al cliente. Questo stretto legame con la terra, con le persone e con i mercati, ha affinato la visione imprenditoriale, le innovazioni e le strategie, senza mai perdere il contatto con il rispetto e l'amore nutriti per le tradizioni e le qualità uniche che definiscono ogni storica regione vinicola.